Yuberjen Martínez clasifica a la semifinal y asegura medalla para Colombia

El colombiano venció al español Samuel Carmona en la categoría de 49 kilogramos de boxeo

Yuberjen Martínez aseguró medalla olímpica para Colombia

05:14

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1470914940_717226/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Yuberjen Martínez venció al español Samuel Carmona en los cuartos de final del torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos, categoría 49 kilógramos y aseguró una nueva medalla para Colombia. El antioqueño se quedó con una pelea complicada, tras una decisión divida de los jueces.

El boxeo olímpico entrega medallas a todos los finalistas, por lo que el colombiano ya tiene garantizado el bronce.

Martínez enfrentará este viernes, a las 10:00AM, al cubano Joahnys Argilagos, por un cupo en la gran final del torneo.

Colombia vuelve a ganar una medalla olímpica en boxeo luego de 28 años, la última la había logrado en Seúl 1988, con Eliécer Julio.