Cardona y Pabón enfrentarán a Medina, Murillo y Aquivaldo.

Jugadores de la Selección fueron habilitados para disputar final del fútbol mexicano(EFE)

México

Cinco colombianos disputaran la final de la liga mexicana que se realizara el 26 y 29 de mayo.  Edwin Cardona y Dorlan Pabón con Monterrey, y con Pachuca estarán Stefan Medina, el defensa Oscar Murillo y Aquivaldo Mosquera

Monterrey que espera ganar su cuarto campeonato en la Liga, se encuentra primero en la tabla con 37 puntos, ha ganado 12 partidos, empatado 1 y perdido 4; en total tiene 38 goles a favor, con 23 goles en contra con una diferencia de +15.

De local ha jugado 9 partidos de los cuales han ganado 7 y perdido 2, con un total de 22 goles a favor y solo 8 en contra. De visitantes ganó 5 y perdió 2

Dorlan Pabón se encuentra octavo en la tabla de goleadores con 7 tantos marcados en 1351 minutos de juego, por parte de Edwin Cardona suma 6 goles y 1207 minutos en la cancha.

Mientras que Pachuca busca su tercer título, es el segundo en la tabla con 30 puntos, ganando 8 partidos, 6 de empate y 3 perdidos; en 17 juegos tiene 31 goles a favor, 16 goles en contra y una diferencia de 15.

Su mejor campaña la realiza de local, con 8 partidos de en casa ha ganado 6 y empatado 2 con un total de 22 goles a favor, de visitante tiene 8 partidos ha ganado 2, perdido 3 y empatado 4 y tan solo 9 goles a favor.

Stefan Medina jugó en total 20 partidos  sumando 1725 minutos en toda la temporada y anota su único gol ante Dorados el 6 de marzo. Por parte de Oscar Murillo, jugó 21 partidos con un total de 1726 minutos en la cancha. Aquivaldo Mosquera con 1497 minutos en la cancha y 18 partidos anotó 3 goles.

Pachuca se clasificó a la final ante León con un marcador de 2-1 mientras que los Rayados con una victoria de 4-3 ante el América buscan lograr su segundo título.

Los defensas Stefan Medina, Oscar Murillo y el volante Edwin Cardona están  en la lista de 23 convocados de Pékerman para la Copa América Centenario que se realizará del 3 al 26 de junio en Estados Unidos.