Elkin Serna, campeón de la 15k de Allianz

00:40

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1463940479_543136/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Bogotá

La carrera de Allianz 15k cumplió su séptima versión con la participación de 10 mil corredores. Para su edición del 2016 el evento incluyo la categoría de Para-Atletas donde el ganador fue el Elkin Serna con un tiempo de 52 minutos 50 segundos. El atleta representará a Colombia en los Juegos Paralímpicos y buscará superar lo logrado en Beijing y Londres.

En la categoría élite damas el podio se lo llevaron las 3 atletas del equipo Porvenir. El primer lugar fue para la atleta Angie Orjuela con un tiempo de 53:53; mientras que Kellys Arias alcanzó un tiempo de 54:26. Estas dos atletas estarán presentes en Rio 2016.

Carolina Tabares completó el podio con un tiempo de 56:01 .

Para los hombres el primer lugar fue para el atleta de Under Armor, Jhon Tello, con un tiempo de 46:53, el segundo lugar se lo llevó Javier Peña de la Policía Nacional con 46:56 y el tercer lugar fue para Miguel Amador de Porvenir con 47:48.

La carrera contó para este año con una bolsa de premios de más de 115 millones de pesos que se entregaron a los deportistas que ocuparan los 3 primeros lugares en las diferentes categorías.