Esteban Chaves asciende al segundo lugar del Giro de Italia

El pedalista bogotano finalizó sexto en la cronoescalada con un tiempo de 29’:19”.

Foto tomada de Twitter @giroditalia

Italia

Esteban Chaves (Orica) ascendió al segundo lugar de la clasificación del Giro de Italia, tras alcanzar el quinto lugar de la cronoescalada de la etapa número 15 de la competencia.

El pedalista bogotano consiguió un tiempo de 29':19", que aunque perdió 40" respecto al líder, el holandés Steven Kruijswijk (Lotto), superó al italiano Vicenzo Nibalia (Astana), quien sufrió problemas en su bicicleta en los últimos metros de la etapa.

El ruso Alexander Foliforov (Rusvelo) se quedó con la cronoescalada, al conseguir un tiempo de 28':39", superando tan solo por milésimas a Kruijswijk.

Rigoberto Urán (Cannondale), por su parte, concluyó la etapa en el puesto 50 con un tiempo de 31':57", saliendo del top 10 de la clasificación general de la competencia y pasado a la casilla 12, a más de 8' del líder.

El segundo mejor colombiano en la etapa fue Sebastián Henao (Sky), quien finalizó en la casilla 18 con un tiempo de 30':15" y ahora es 18 a 18':48".

Darwin Atapuma (BMC) es el tercer mejor colombiano en la carrera, ubicado en el puesto 15 a 17':21"; Carlos Betancur (Movistar) es 67 a 1h:49':06"; mientras que Daniel Martínez (Wilier) es 99 a 2h:19':47".

La décimo sexta etapa del Giro, que se correrá el próximo martes, contará con 132 kilómetros y dos premios de montaña de segunda categoría y uno de tercera categoría. Mañana habrá día de descanso.