¿No tienes cuenta?

Regístrate

¿Ya eres usuario?

Entra en tu cuenta

O conéctate con

¿Quién visita tu perfil?, la estafa que nuevamente circula en Facebook

ESET Latinoamérica identificó una campaña destinada a los usuarios más “curiosos” de Facebook que, si bien recién comienza a circular, es un viejo engaño.

Aunque no es para nada nueva la publicación los usuarios vuelven a caer con falsas promesas de consultar cuál es el usuario que más visita su perfil, la estafa comienza cuando un amigo en la red social que ya fue víctima, invita a otro usuario a bajar la aplicación.

Este contacto en realidad es utilizado como medio de propagación, mencionando a varios “amigos” para llamar la atención y lograr así un mayor alcance del engaño. 

En caso de ingresar al comentario, automáticamente el usuario es redirigido fuera de Facebook, hacia otro dominio distinto. En este caso se trata de Dropbox, desde donde se produce una segunda redirección. Dependiendo de si el dispositivo es un computador o un smartphone, o más precisamente según el tipo de navegador que se utilice, la campaña se desarrollará de distinto modo.

Luego depende la ubicación del usuario se le mostrará diferente contenido. Finalmente el usuario es redirigido a falsas encuestas que terminan nuevamente en inscripciones a servicios de SMS Premium, e inclusive a sitios no oficiales de descarga de aplicaciones.

Qué hacer luego de estar infectado

En caso de haber sido víctima se aconseja en primer lugar desinstalar la extensión y en caso de haber compartido y etiquetado a otros contactos, sería conveniente alertarlos. Además, es recomendable cambiar la contraseña de Facebook y también si se reutilizó en otros servicios.

Cargando