Rodrigo Acevedo, único colombiano en el Ironman 70.3

El atleta colombiano espera clasificar al mundial de Australia

Rodrigo Acevedo, único colombiano en el Ironman 70.3 / Comunicado de Prensa

Brasil

El atleta colombiano Rodrigo Acevedo será el único colombiano en la categoría profesional que estará presente en el Campeonato Suramericano de Ironman 70.3 que se realizará este domingo, 10 de abril, en Palmas, Brasil.

El colombiano espera mejorar su top 10 logrado en Buenos Aires y clasificarse al mundial que se cumplirá en Queensland, Australia, en septiembre, tras sufrir una lesión en su rodilla que no permitió la finalización del recorrido en Monterrey el 20 de marzo.

“Me encuentro bien, listo, mi rodilla recuperada y espero tener una buena carrera; es la penúltima de este primer ciclo, solo me queda está y New Orleans el siguiente fin de semana” dijo Rodrigo, quien ya se encuentra en Palmas preparándose para conseguir la clasificación al mundial 70.3 de Australia.

La competencia inicia con los 1.900 metros de natación en playa Graciosa, un lago formado por el embalse de la Central hidroeléctrica de Lageado, los 90 kms de ciclismo contemplan un circuito con dos giros por la ciudad, que incluye el paso por el puente del río Tocatins, con una longitud de 8 mil metros, y los 21 kilómetros de la carrera pedestre se cumplirá por sus verdes senderos y calles culminando en el punto de salida en playa Graciosa.