Quinchará gana Copa Iberoamericana de Triatlón en La Habana

El deportista colombiano se impuso en un prueba compuesta de natación, ciclismo y atletismo.

La Habana

El colombiano Carlos Javier Quinchará se impuso en la Copa Iberoamericana de Triatlón en la categoría sprint, prueba celebrada en La Habana sobre 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 de atletismo, en los cuales invirtió 54 minutos, 40 segundos.

Quinchará fue escoltado en la línea de meta por el ecuatoriano Juan José Andrade a 29 segundos y el venezolano Luis Miguel Velásquez a 1.04 en el club náutico Marina Hemingway.

"El resultado fue satisfactorio, el circuito está muy bueno para desarrollar los eventos de este deporte, nos fortalecimos en el ciclismo, el cuerpo respondió bien, y supimos mantener el buen paso en la carrera pedestre. Teníamos muchas expectativas sobre el circuito y quedamos contentos con el resultados", declaró el colombiano Quinchará citado por prensa latina.