Mariana Duque avanza a la final del cuadro clasificatorio en Río de Janeiro

La tenista colombiana se clasificó tras vencer a la australiana Anastasia Rodionova.

Rio de Janeiro

Mariana Duque ganó en su retorno a las competencias y logró su paso a la final del cuadro clasificatorio del WTA de Río de Janeiro, Brasil, torneo dotado con una bolsa de premios de 250 mil dólares y que se disputa sobre pistas de polvo de ladrillo.

La tenista colombiana se clasificó a la última ronda de esta fase previa al vencer a la australiana Anastasia Rodionova, sobre quien se impuso en tres sets con parciales de 5-7, 6-3 y 6-3.

Mariana sufrió un esguince de tobillo que la obligó a retirarse en el segundo set de su partido de primera ronda del Abierto de Australia y que le impidió jugar la Fed Cup, en Bolivia.

La bogotana tendrá que jugar este domingo la final del cuadro clasificatorio del WTA de Río, en partido que será a las 10:00 de la mañana hora local, 7:00 de la mañana hora de Colombia y deberá enfrentar a la española Paula Badosa Gibert, quien eliminó a la siembra 11 del cuadro clasificatorio, la rumana Mihalea Buzarnesku.