Santa Fe clasifica a la final de la Copa Sudamericana

Al equipo capitalino le bastó el empate para avanzar a la siguiente fase del torneo continental.

Bogotá

Independiente Santa Fe igualó 0-0 con Sportivo Luqueño y avanzó a la gran final de la Copa Sudamericana tras el empate 1-1 en el juego de ida en Paraguay.

Entre Huracán y River Plate saldrá el rival del conjunto capitalino, que llega de nuevo a una final de un torneo internacional.

Discretos y poco emotivos fueron los primeros 45 minutos en El Campín entre Santa Fe y Sportivo Luqueño.

Los locales entraron con la serie a su favor, ya que el empate sin goles le daba la clasificación, mientras que los paraguayos lo intentaron por los costados con la necesidad de marcar.

La única opción de gol para los cardenales llegó a los 10 minutos. Daniel Angulo habilitó de cabeza a Wilson Morelo, que definió por encima de la portería de Giménez.

El ritmo del partido bajó. Santa Fe lo intentó por izquierda con Balanta, pero no fue suficiente. Roa y Seijas poco aportaron.

A los 23 minutos Sportivo llegó y pudo abrir el marcador. David Mendieta desbordó por derecha, centró, pero increíblemente Marcelo Báez, con el arco a su disposición, eligió mal para fortuna de Santa Fe.

El equipo de Pelusso tomó la vía del pelotazo, pero no encontró resultados.

En la etapa complementaria el DT Rivera movió su equipo y envió al terreno de juego a Alegrí por Jorge Núñez.

La tónica fue similar a la del primer tiempo. Más ganas que fútbol.

A los 58', Seijas cobró y Aldama por poco marca autogol.

El uruguayo Pelusso le dio paso a Ómar Pérez por Daniel Angulo.

El juego entró en constantes faltas y predominó el choque. Santa Fe sacaba el resultado y Sportivo sin argumentos esperaba el error en defensa.

Miguel Borja también entró por el goleador Wilson Morelo.

Sin goles en el Campín pero con el trabajo hecho en Paraguay, el equipo bogotano avanzó a la gran final de la Sudamericana.

Ahora Santa Fe espera el rival que saldrá entre Huracán que gana la seria 1-0 sobre River Plate.

Así formaron los equipos:

Santa Fe: Robinson Zapata; Almir Soto, Yerry Mina, Francisco Meza, Leyvin Balanta; Yeison Gordillo, Sebastian Salazar, Luis Manuel Seijas, Juan Daniel Roa; Wilson Morelo y Daniel Angulo. DT: Gerardo Pelusso

Sportivo Luqueño: Arnaldo Giménez; Aquilino Giménez, Robert Aldama, Enrique Meza; Marcelo Báez, Jorge Núñez, Miguel Godoy, Luis Miño, David Mendieta, Guido Di Vanni, Jorge Ortega. DT: Eduardo Rivera

Árbitro: Enrique Osses