EconomíaMalos hábitos para la preparación de caféPor conservación es recomendable comprar el café en grano y no en polvo, para moler solamente la cantidad que se vaya a consumir en el momento. Si se compra el café molido, hay que asegurarse que esté muy fresco y que se consuma en el menor tiempo posible (al abrir la bolsa, por lo menos 2 o 3 días máximo), porque técnicamente, un café después de molido, pierde en media hora casi el 80% de sus cualidades aromáticas.El agua hervida es uno de los grandes mitos que prevalecen en las casas cuando se trata de servir café. Lo recomendado es calentar el agua a temperaturas entre 90ºC y 95ºC, es decir, que solo se vean burbujas pequeñas en el fondo.La materia prima es fundamental para obtener un café de calidad. Generalmente se consumen materias primas con granos-pasilla, y es que los cafés comerciales generalmente, por cuestiones de cantidad, deben producir más y generar rotación de mercancía, por lo que la calidad no es la mejor. Lo ideal, es comprar café premium, o especial; si tiene el "Sello Café de Antioquia", mucho mejor.Uso excesivo del azúcar: Según los baristas, si un café es lo suficientemente bueno no necesita azúcar, y si es malo no se la merece. El acto de recalentar el café cambia las cualidades sensoriales de la bebida; se sienten sabores más metalosos y los amargos se pronuncian más. Lo ideal es preparar el café para consumirlo de una vez.Por conservación es recomendable comprar el café en grano y no en polvo, para moler solamente la cantidad que se vaya a consumir en el momento. Si se compra el café molido, hay que asegurarse que esté muy fresco y que se consuma en el menor tiempo posible (al abrir la bolsa, por lo menos 2 o 3 días máximo), porque técnicamente, un café después de molido, pierde en media hora casi el 80% de sus cualidades aromáticas.El agua hervida es uno de los grandes mitos que prevalecen en las casas cuando se trata de servir café. Lo recomendado es calentar el agua a temperaturas entre 90ºC y 95ºC, es decir, que solo se vean burbujas pequeñas en el fondo.La materia prima es fundamental para obtener un café de calidad. Generalmente se consumen materias primas con granos-pasilla, y es que los cafés comerciales generalmente, por cuestiones de cantidad, deben producir más y generar rotación de mercancía, por lo que la calidad no es la mejor. Lo ideal, es comprar café premium, o especial; si tiene el "Sello Café de Antioquia", mucho mejor.Uso excesivo del azúcar: Según los baristas, si un café es lo suficientemente bueno no necesita azúcar, y si es malo no se la merece. El acto de recalentar el café cambia las cualidades sensoriales de la bebida; se sienten sabores más metalosos y los amargos se pronuncian más. Lo ideal es preparar el café para consumirlo de una vez.Por conservación es recomendable comprar el café en grano y no en polvo, para moler solamente la cantidad que se vaya a consumir en el momento. Si se compra el café molido, hay que asegurarse que esté muy fresco y que se consuma en el menor tiempo posible (al abrir la bolsa, por lo menos 2 o 3 días máximo), porque técnicamente, un café después de molido, pierde en media hora casi el 80% de sus cualidades aromáticas.123456AnteriorSiguienteAmpliarSantiago Alarcón27/06/2018 - 9:22 h COTMásCaféAlimentaciónEconomíaIndustria