Copa Sudamericana

Independiente Santa Fe cae en su visita a Emelec

Miller Bolaños anotó los goles del conjunto ecuatoriano, mientras que Juan Daniel Roa marcó para los "cardenales".

Independiente Santa Fe cae en su visita a Emelec(AP)

Ecuador

Emelec venció 2-1 a Independiente Santa Fe en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Miller Bolaños necesitó apenas siete minutos para remontar y dejar el 2-1 final, en un partido que ganaba Santa Fe desde el filo del primer tiempo.

El compromiso, jugado en el estadio Jocay, de Manta, pintaba muy bien para el equipo bogotano, que se fue en ventaja con un gol de Juan Daniel Roa a los 45 minutos.

Si el primer tiempo fue de control casi absoluto de Santa Fe, el segundo fue de dominio de la formación ecuatoriana y Bolaños emergió como figura sobre el final.

Su empate, un soberbio remate a distancia, llegó a los 82 minutos y la victoria, siete minutos después, derivó de un penalti muy protestado por los jugadores del Santa Fe.

Bolaños suma cinco goles en su campaña y empató a José Ariel Núñez, del Olimpia, en la cima de los goleadores de la Sudamericana.

El partido de vuelta se jugará el 29 de septiembre en Bogotá.

El ganador de esta serie se medirá en cuartos de final con el mejor del pulso entre Independiente y Olimpia.

Así formaron los equipos:

Emelec: Esteban Dreer; Byron Mina, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra; Ángel Mena, Miler Bolaños, Robert Burbano; Marcos Mondaini. DT: Omar De Felippe

Santa Fe: Leandro Castellanos; Sergio Otalvaro, Yerry Mina, Francisco Mena, Harold Cummings; Juan Daniel Roa, Sebastián Salazar, Yeison Gordillo, Luis Manuel Seijas; Wilson Morelo y Daniel Ángulo. DT: Gerardo Pelusso