Fabio Duarte fue el mejor colombiano en la etapa 19

El ciclista cundinamarqués ocupó la séptima posición, mientras que el francés Alexis Gougeard se impuso en Ávila.

Fabio Duarte

Fabio Duarte(Colprensa)

España

El francés Alexis Gougeard, del Ag2r, ganó la decimonovena etapa de la Vuelta que se disputó entre Medina del Campo y Ávila, sobre 185,5 kilómetros, mientras que el holandés Tom Dumoulin reforzó el liderato con otros tres segundos de ventaja sobre el italiano Fabio Aru.

Gougeard, de 22 años, se presentó en solitario en la meta de Ávila con un tiempo de 4h.19.20, por delante del portugués Nelson Oliveira y del belga Maxime Monfort, integrantes de la escapada del día.

Por su parte, Fabio Duarte fue el mejor colombiano entre los 13 ciclistas nacionales que participan en la carrera. El cundinamarqués llegó en la séptima posición, a 53' segundos.

Además, Leonardo Duque fue el ciclista más combativo en la etapa que se corrió entre Medinadel Campo y Ávila.

Los favoritos llegaron a 16.17 minutos con Dumoulin al frente, quien aventajó en 3 segundos al italiano Fabio Aru y en 9 a Purito Rodríguez y resto de favoritos.

Este sábado se disputa la penúltima etapa entre San Lorenzo de El Escorial y Cercedilla, de 175,8 kilómetros.