Salud y bienestar

El 70% del mercado de la carne es Informal: Fedegan

El aumento en el precio del producto se debe a hechos de especulación.

Jose Felix Lafourie, presidente de Fedegan.

Jose Felix Lafourie, presidente de Fedegan.(Colprensa)

El 70 por ciento del mercado de la carne en el país se encuentra en manos del sector informal, advirtió el presidente de la Federación Nacional de Ganaderos, Fedegan, José Félix Lafourie.

Explicó que en Bogotá la situación es muy compleja porque está informalidad maneja entre 2 a 3 billones de pesos. De acuerdo con el dirigente gremial el problema se origina por la falta de controles por parte de las autoridades.

Lafourie además dijo que en la capital del país se pueden comercializar entre 150 a 170.000 toneladas de carne que se venden en los estratos 1 y 2.

Dijo que el incremento en el precio del producto se debe a hechos de especulación porque los ganaderos no han subido el costo del ganado en las fincas y puntos de comercialización.

El presidente de Fedegan explicó que Norte de Santander la situación es más compleja por el contrabando de ganado de Venezuela a territorio colombiano sin mayor control por parte de las autoridades del vecino país.

Comentó que en los mataderos legales existentes en Cúcuta al año se sacrifican 20 reses y el consumo es de 500.

 

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad