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Salud

Defensoría encontró alta contaminación en alimentos para escolares

En Atlántico, Chocó y La Guajira no hay laboratorios para procesar muestras de los productos que consumen los menores.

De acuerdo con la investigación que revelará la Defensoría del Pueblo, los alimentos del programa escolar que consumen los niños del Chocó, La Guajira y Atlántico, presentan alto grado de contaminación, según conoció Caracol Radio, una de las muestras procesadas en el laboratorio de la Secretaria de Salud de Atlántico, tomadas del municipio de Malambo, dio como resultado un nivel de contaminación del 78 por ciento.

Lo más grave es que en Chocó y La Guajira, ni siquiera hay laboratorios para analizar las muestras, lo cual impide conocer en qué estado están los alimentos que consumen los escolares.

Caracol Radio supo que en algunas instituciones, la comida para los niños se sirve en bibliotecas y gimnasios, sin las más mínimas condiciones de higiene, condiciones que tampoco cumplirían las encargadas de manipular los alimentos.

Además según se pudo establecer, el personal encargado de administrar los alimentos no tiene preparación para el cargo, ni tendrían seguridad social ni pensión.

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