Un gol de Santos Borré le dio el triunfo a Cali sobre Santa Fe en El Campín

Los azucareros llegaron a 28 puntos en la tabla y pasaron a los bogotanos que quedan con 27 unidades.

Con juego práctico y aprovechando el veneno de su frente de ataque, Deportivo Cali le ganó a Santa Fe en El Campín 1-0, en un cerrado juego donde los leones no tuvieron la misma efectividad del visitante

Más información

Santa Fe fue el del dominio, el de la inciativa, el que administró todo, menos el marcador. Los locales no supieron encontrar la forma de quebrar el fondo del Deportivo Cali para generar opciones claras sobre el arco de Ernesto Hernández

Cali aguantó y contuvo a Santa Fe, anuló a Wilson Morelo y a Darío Rodríguez. Armando Vargas no pudo encontrar sociedades para surtir y los intentos cardenales terminaron enredándose cada vez que visitaron el área visitante

El único gol del partido llegó en un error en salida de Santa Fe. Harold Preciado robó el balón a Daniel Torres a pocos metros del área, jugó con Rafael Santos Borré, que con frialdad se deshizo del único defensor que quedaba, y con remate cruzado abrió el marcador justo al cierre de la primera mitad, para poner a ganar al Cali 1-0 y conseguir su octava diana en la Liga

En el segundo tiempo, la historia no cambió, Cali esperó, dejó que fuera el equipo local el que hiciera el desgaste y cuando pudo, conectó con su trío de ataque David Mendieta, Santos Borré y Preciado

Al minuto 61, Santa Fe tuvo su opción más clara para el empate con un remate en el palo del venezolano Luis Manuel Seijas, quien ya había tenido otro intento, atajado por Hernández

No bastó el dominio para los locales, pues se enredaron a la hora de encontrar la jugada final y terminaron viendo como Cali se llevó los tres puntos de El Campín y los pasó en la tabla de posiciones

Santa Fe queda con 27 puntos tras su tercer revés en el campeonato. Cali llegó a 28 unidades

En la fecha 17, Santa Fe recibirá a Jaguares y Deportivo Cali recibirá a Patriotas.