Boyacá Chicó logró su primer triunfo de la liga ante Nacional

Con marcador 3-2, el conjunto boyacense consiguió la victoria en juego adelantado de la fecha 14.

Boyacá Chicó alcanzó su primera victoria tras trece presentaciones en la Liga Águila 2015, con un apretado 3-2 sobre Atlético Nacional, que tuvo una flojísima actuación en defensa nuevamente

Más información

El favorito era el equipo visitante, que buscaba el liderato de la liga, pero desde muy temprano dejó entrever que no iba a ser una buena noche para el verdolaga

Al minuto 12, Pedro Tavima cobró un tiro libre que sacó de puñetazo Franco Armani. El balón se englobó y se devolvió hacia el arco, pero cuando el arquero argentino estaba esperando el balón se le pasó entre las manos y terminó introduciéndolo en su propia meta para el 1-0, en un gol caricaturesco pero real

Armani había tenido un rechazo minutos antes de la pifia que le costó el cero en su arco y que al minuto 22 se amplió nuevamente

Vino el centro desde la izquierda que cabeceó forzado Diego González, pero bastó para superar a Armani, que todavía no salía de la perplejidad del primero que había recibido y puso la cuenta 2-0

Con el marcador en su poder, Boyacá Chicó administraba fácilmente el partido ante un poco productivo Nacional. Al minuto 36, sin embargo, revivieron las esperanzas verdolagas cuando el árbitro pitó penal de Tavima sobre Jonathan Copete. Cobró Zeballos, al 37, para el 2-1

En el segundo tiempo Luis Neco Martínez reemplazó a Armani, pero no significó cerrar la puerta el resto de la noche

Nacional sí mejoró en la segunda mitad apoyado en el nivel de Juan David Valencia, quien fue el hombre más desequilibrante. Al minuto 67,  fue Valencia quien se auto habilitó por izquierda, ganó el fondo y jugó hacia Pablo Velázquez, que definió de puntazo abajo ante la salida de Luis Estacio para el 2-2 transitorio que era bastante premio para lo que había hecho Nacional a lo largo del juego

Al minuto 73, Oscar Murillo recibió la segunda amarilla y se fue expulsado

El anhelado premio para Boyacá Chicó llegó a los 83 de juego. Centro desde la derecha, dos toques en el área y Johnny Mostasilla fue el último en tocar el balón para asegurar el tercero boyacense, ante la poca reacción de la zaga verdolaga

Tres goles recibió nuevamente Nacional y Boyacá Chicó sacó un triunfo emotivo que lo dejan con once puntos, en la casilla 16 de la tabla. Los verdolagas quedaron con 22 puntos en la cuarta posición

El próximo fin de semana, Boyacá Chicó será local ante Huila y Nacional recibirá en el Atanasio a Cortuluá.