Robinson Chalapud se corona como el campeón nacional de ruta

El corredor de Aguardiente Antioqueño ganó la prueba de fondo, de 188 kms y vestirá la camisa tricolor en la temporada.

Robinson Chalapud, del equipo Aguardiente Antioqueño, ganó en embalaje la prueba de fondo de los campeonatos nacionales de ruta, que contó con once corredores del World Tour

Más información

El nariñense se impuso luego de 4 horas 26 minutos y 50 segundos. Segundo fue David Jaramillo y tercero Jefry Romero, para completar el podio

La carrera estuvo pasada por lluvia durante varios sectores. En el recorrido 11 pedalistas tomaron la punta en una fuga que llegó a estar por encima de los 4 minutos

En el pelotón principal trabajaron principalmente EPM UNE, Team Colombia y el bloque europeo para reducir distancias. A la última vuelta en el circuito sobre Rionegro la diferencia era de dos minutos y con 45 kilómetros por delante para definir la carrera

Un protagonista de la jornada fue Dayer Quintana, quien estuvo entre los fugados y atacó faltando 19 kilómetros, en el ascenso a el alto de Nano, el único punto donde podía sacar ventaja

Sin embargo, el lote principal acabó con sus aspiraciones a menos de dos kilómetros de meta, donde Urán, Nairo Quintana y Alex Cano se perfilaban para la llegada masiva, donde Chalapud sorprendió

El nuevo campeón nacional recibe un automóvil de premio y portará la tricolor en las pruebas que su equipo dispute en la temporada, que serán en territorio americano, ya que el equipo este año porta la categoría continental.