Santa Fe alcanza la final al derrotar a Nacional en Medellín

Con gol de Luis Manuel Seijas venció 1-0 y ante Independiente Medellín disputará el título de la liga colombiana.

Independiente Santa Fe se clasificó a la final de la liga colombiana al derrotar a Nacional 1-0 en el Atanasio Girardot, una tarea que se estaba volviendo difícil, pues hacía cuatro años que los cardenales no salían ganadores de Medellín

Más información

Luis Manuel Seijas fue el hombre clave para la clasificación cardenal, que había perdido durante un tramo del segundo tiempo con el marcador de la otra plaza, donde Huila derrotaba a Once Caldas, en el Palogrande

Al minuto 84 la historia de la clasificación volvió a ser roja y se tiñó de sufrimiento pues la jugada definitiva fue un penal de Franco Armani sobre Jefferson Cuero y el mal de todo el semestre volvió a las toldas cardenales. El arquero Camilo Vargas fue el ejecutor, pero Armani se lo tapó, convirtiéndose en el noveno penal errado de Santa Fe en el campeonato. El venezolano Luis Manuel Seijas evitó lo que pudo ser una debacle, corrió como Usain Bolt dentro del área y ganó el rebote, sacó un martillazo lejos de la reacción de Armani y consiguió la clasificación

Desde 2010 Santa Fe no ganaba en el Atanasio, en aquella ocasión Seijas había sido el héroe y no olvidó el traje para esta última fecha del cuadrangular. El venezolano fue suplente, ingresó al minuto 71 y en ese lapso junto con Armando Vargas cambió el partido, que estaba enredado para los cardenales

Nacional pudo haberse ido adelante en el primer tiempo con varias opciones claras, todas generadas por el sector del lateral santafereño Dayron Mosquera, la más clara, la de Edwin Cardona que rebotó dos veces en el palo y visitó la raya pero no ingresó, al minuto 31.Santa Fe tuvo con Yerry Mina otra oportunidad clara, sobre el minuto 34 pero se la sacaron de la raya

Para Nacional fue un cierre de campaña depresivo, incluyendo la despedida de Juan Pablo Ángel, que jugó sus últimos 18 minutos como jugador profesional en la tercera derrota que vivió su equipo en la misma semana, -cayó ante Huila, River y Santa Fe-

Los verdes no lograron ninguno de sus objetivos en el segundo semestre. No lograron la final de Copa Postobon, perdieron la oportunidad de disputar el título de liga y cayeron en la final de la Sudamericana, su deseo más preciado en este final de año

Santa Fe logró además superar a Medellín en la tabla de posiciones de todo el campeonato y se ganó el derecho a cerrar la final en El Campín el próximo domingo 21.Los cardenales iniciarán como visitantes en el Atanasio Girardot, el miércoles a las 7:30 p.m.