Deportes Tolima fue más poderoso que Medellín y le ganó en el Atanasio

El conjunto de Ibagué venció 3-2 y llegó a 22 puntos en la tabla de posiciones manteniéndose en zona de clasificación.

Un partido intenso y con muchas llegadas se vivió en el Atanasio Girardot, pero el que salió celebrando  fue el Deportes Tolima que alcanzó su quinto triunfo del torneo y frenó al Independiente Medellín, que de nuevo con casa llena, cayó en su casa 2-3

Más información

Lo paradójico es que el juego lo dominó Medellín pero salió castigado por la falta de puntería

Tolima lo sorprendió al minuto 30 con la apertura del marcador, con una jugada iniciada por el costado derecho con Didier Delgado, quien ganó el fondo, se deshizo de su marca y terminó con un centro preciso para que el goleador Charles Monsalvo solo tuviera que poner la punta de su zapato y marcar el 1-0.El arquero Leonardo Burián tuvo que salir sustituido para el segundo tiempo tras un choque en la primera parte. Janer Serpa tapó los segundos 45 minutos

Y en el cumplimiento del primer minuto de la etapa final llegó el segundo gol tolimense. Un tiro libre cobrado al corazón del área donde Breyner Bonilla cabeceó a la parte superior del arco de Carlos Bejarano para el 2-0

Los antioqueños descontaron al minuto 51, con Jefferson Mena tras un tiro libre que soltó Serpa. Un par de minutos después, Yimmy Chará con un gran remate volvió a aumentar la ventaja de los ‘pijaos’ y logró el 3-1, pero Javier Calle la redujo al 55, de nuevo, para poner el 3-2 que todavía favorecía a los visitantes

El mismo Calle tuvo el empate al minuto 66 con un remate de media distancia, que se fue desviado por poco. John Hurtado con un postazo pudo haber marcado el cuarto visitante, al 71

El juego en los minutos finales se redujo al área del Tolima que aguantó el chaparrón del ‘Poderoso’  e incluso logró el desespero de Vladimir Marín, que en el último minuto se hizo expulsar al pegarle a Jhersson Córdoba

Medellín se quedó con 26 puntos, mientras que Tolima llegó a 22 puntos y se mantiene en la pelea por la clasificación

En la fecha 16, Medellín visitará a Envigado y Tolima recibirá al Deportivo Cali.