Economía

Montoya termina como el mejor colombiano de la temporada en IndyCar

Fue protagonista en la carrera de cierre, en las 500 Millas de Fontana. Carlos Muñoz fue el mejor novato de la temporada

Se corrió la válida de cierre de la temporada 2014 de la IndyCar que marcó el regreso de Juan Pablo Montoya a la categoría y lo dejó como el mejor de los cuatro colombianos que compitieron durante la temporada

Fue en el óvalo de Fontana, California, donde con la carrera de 500 millas, el australiano Will Power se coronó como el campeón y el ganador de la carrera fue el brasileño Tony Kanaan, del equipo Chip Ganassi

Montoya fue protagonista en esta última válida, donde partió tercero y durante una gran porción de la carrera fue líder, sin embargo, la estrategia del equipo lo obligó a ahorrar combustible y en modo ahorro fue perdiendo posiciones hasta caer al sexto lugar, sin embargo bonificó los puntos por haber liderado el mayor número de vueltas y en la parte final de la carrera retomó el ritmo  para cruzar la línea de sentencia en el cuarto lugar

Power, también del equipo Penske, ganó tres carreras a lo largo de la temporada y le entregó a la escudería su Segundo título. Helio Castronves terminó como subcampeón, por cuarta vez en su historia

Montoya terminó cuarto en el campeonato y con un balance positivo en su retorno a la categoría. Ganó una válida, en Pocono, y logró una pole

En la histórica temporada donde cuatro colombianos compitieron, Carlos Muñoz fue el mejor novato, conduciendo para Andretti Autosport. En Indianápolis fue donde mejor lució. Hace una temporada fue segundo y en esta fue cuarto, pero siempre en la punta de la mítica carrera

En la válida final de Fontana, Muñoz fue octavo. El otro novato colombiano, Carlos Huertas no pudo terminar la carrera de cierre y en el campeonato quedó con un histórico triunfo en Houston

Y Sebastián Saavedra fue 17 en la válida final, 21 en el campeonato y quedó con una pole como su máximo logro, en el Grand Prix de Indianápolis.