Nacional los puso a sudar frío: 5-1 a Alianza Petrolera

Con el abultado resultado, el equipo antioqueño es el líder de la Liga, con puntaje ideal.

Atlético Nacional calentó el juego ante Millonarios de la próxima fecha con una soberbia goleada sobre Alianza Petrolera 5-1, que lo deja como líder sólido del torneo

Más información

Fue un concierto de un solo equipo, que cuando ya vio que ese partido era suyo, se relajó y por fin le prestó el balón al rival, que logró el descuento con un golazo de Ayron Del Valle

Nacional empezó con relativo dominio sobre Alianza. Controló y poco a poco fue arrinconando a Petrolera que rara vez pudo tener el balón en su poder

Juan Pablo Ángel abrió el marcador al minuto once en una buena jugada de combinación con Sherman Cárdenas

Petrolera se intentó acercar de media distancia, pero Franco Armani respondió ante las pocas exigencias que tuvo en los primeros 45 minutos

Sherman Cárdenas fue el eje que descontroló la táctica visitante. Por izquierda, Nacional encontró una autopista para atacar y por ese sector nació el segundo, al minuto 34, con John Valoy rematando en primera intención y el arquero Ricardo Jeréz atajándole, pero en el rebote ya no pudo evitar que cayera su arco, tras el remate de Wilder Guisao

Petrolera logró resistir el resto del primer tiempo con ese marcador, pero al minuto 47, se le acabó la gasolina. Sherman Cárdenas de tiro libre marcó el tres cero. Al minuto 54, Ángel repitió y anotó el cuarto con remate seco y a ras de grama

Nelson Barahona terminó de golpear moralmente a su equipo al desperdiciar el que pudo ser el motivo de ánimo para resistir, un tiro penal a favor de Petrolera, al minuto 58

El quinto de la máquina fue de Diego Peralta, de cabeza, tras un cobro de esquina

La máquina bajó revoluciones en la cancha, a pesar de que su técnico, Juan Carlos Osorio, insistía por más, cuando quedaba todavía un cuarto de hora por jugar

Como Nacional se volvió ‘trotón’, Petrolera insistió por el descuento con Barahona y Del Valle. El premio llegó con un golazo de media vuelta, casi de chilena, al minuto 83 por parte de Del Valle, para dejar el 5-1 definitivo

Nacional suma nueve puntos y tiene once goles a favor. Petrolera tiene un solo punto y sigue al fondo de la tabla. No es último porque existe Fortaleza

En la próxima fecha, Nacional visita a Millonarios y Alianza Petrolera será local ante Pasto.