Santa Fe ganó en Ditaires y sacó de la pelea a Itagüí

Con marcador 2-1 a favor, los cardenales alcanzaron su primer triunfo en el cuadrangular, en el que Itagüí aún no suma.

En una cancha blanda por la cantidad de agua de lluvia que recibió, Santa Fe derrotó a Itagüí 2-1 en Ditaires y siguió en pelea por la clasificación del cuadrangular A

Los cardenales ejercieron el control y tuvieron mayor posesión, a pesar de que jugaron con un hombre menos en el segundo tiempo

Sin embargo, Santa Fe pocas veces pudo superar la línea defensiva de Itagüí y sus delanteros ni siquiera lograron rematar al arco en todo el primer tiempo

Apenas al minuto 28, Santa Fe tuvo su primera incursión peligrosa, tras un gran pase de Omar Pérez a William Zapata, que eludió al arquero Osvaldo Cabral y cuando remató se tropezó, errando una clara opción de gol

Itagüí tampoco estuvo claro. Camilo Vargas no pasó inconvenientes en el primer tiempo. Antes del cierre, con una jugada de pelota quieta, Santa Fe pudo abrir el marcador. Cobro de tiro libre de Pérez, que Jefferson Cuero cabeceó al segundo palo, donde Francisco Meza apareció como rematador para lograr el 1-0 al minuto 41

Santa Fe se quedó con diez hombres al minuto 44, al ser expulsado Daniel Torres, por doble amonestación

El técnico Wilson Gutiérrez reacomodó el equipo con el ingreso de John Valencia en sacrificio de Zapata

A pesar de tener un hombre menos, Santa Fe no pasó inconvenientes. Itagüí no encontró cómo resolver ante el equipo bogotano. Omar Rodríguez, con la fórmula de la media distancia, fue el que intentó por el empate

Pero al minuto 76, Marino García mandó balón en profundidad, Jefferson Cuero lo cabeceó de espalda al arco y lo englobó dejándolo lejos del alcance de Cabral para el 2-0 con el que Santa Fe aseguró el triunfo y siguió en la pelea dentro del cuadrangular A y en la tabla de reclasificación

Itagüí alcanzó el descuento, al minuto 83 con Jorge Aguirre luego de una jugada de doble cabezazo en el área

Santa Fe sumó sus primeros tres puntos, ante Itagüí que lleva los tres partidos del grupo perdidos, dos de ellos de local

En la tabla de reclasificación, Santa Fe sigue en la lucha por el cupo de Copa Libertadores que esta clasificación entrega, junto a Cali y Millonarios. El conjunto cardenal llegó a 76 puntos, contra los 74 de Cali y los 72 de Millonarios

Mientras Itagüí jugará en la cuarta fecha en El Campín, ante los cardenales, Santa Fe cumplirá el próximo 28 de noviembre con el partido que tiene pendiente ante Nacional.