Deportivo Cali sigue imparable, venció a Once Caldas en Manizales

El cuadro azucarero alcanzó los nueve puntos de las tres primeras fechas, al vencer al Once Caldas 2-1.

Deportivo Cali se consolidó en el liderato del cuadrangular B, al derrotar 2-1 a Once Caldas en Manizales y sacar los nueve puntos en las tres fechas que lleva disputadas

El partido se tornó interesante en la segunda etapa, cuando Cali se animó a buscar el empate y que le permitió no solo eso, sino conseguir el triunfo, ante un Caldas que no logró sostener la ventaja que tenía

Caldas fue superior al inicio. Desde el minuto uno, mostró mejor y mayor poder ofensivo que Deportivo Cali, que tuvo en Faryd Mondragón a su hombre más destacado

El arquero azucarero salvó al menos en cuatro oportunidades a su equipo en los primeros 45 minutos, sin embargo, al minuto 42 Edwards Jiménez aprovechó una duda que Mondragón tuvo junto con su defensor Fainer Torijano, tras un pase de cabeza de Mauricio Casierra, para conseguir la ventaja 1-0 del Once Caldas

Cali apenas creó una opción clara con un remate que se estrelló en el palo, de Gustavo Cuellar antes del descanso

En los segundos 45, Caldas tuvo para aumentar con dos cabezazos de Hanyer Mosquera y al minuto 69 doble opción, primero con José Izquierdo al que Mondragón le achicó y enseguida Casierra, al que Yerson Candelo le sacó el remate de la raya

El juego cambió en los 20 finales. Cali mostró su cara ofensiva y terminó con el dominio del partido. Al minuto 72, a Néstor Camacho le quedó el balón de rebote, con Cuadrado vencido pero le quedó difícil dar la media vuelta para rematar y se perdió el empate

Luego llegaron los goles. Primero a través de Fainer Torijano, tras un cobro de esquina al minuto 82, en el que alcanzó el perdón, tras el error que le había costado el gol en contra

Y en el 87 Cali asestó el puntillazo con Carlos Rivas que culminó una bonita jugada de combinación con un gran remate, lejos del alcance de Cuadrado, para alcanzar la remontada y marcharse en solitario con nueve puntos en el liderato del cuadrangular B

Además, Cali llegó a 74 puntos en la tabla de reclasificación y es serio candidato a luchar por el cupo a Copa Libertadores que entrega esta clasificación

En la cuarta fecha, Cali jugará con Once Caldas en Cali y Once Caldas, cumplirá antes el partido que tiene pendiente ante Millonarios, el próximo 27 de noviembre