El milagro no se dio, Quindío ganó pero descendió

El conjunto de Armenia derrotó 2-1 a Boyacá Chicó, resultado que fue insuficiente ante el triunfo de Cúcuta en Medellín.

Deportes Quindío necesitaba del triunfo ante Boyacá Chicó y lo logró. Ganó 2-1 en un desolado estadio Centenario, sin embargo Quindío no dependía de sí mismo en la última fecha para salvarse, necesitaba que Cúcuta no sumara tres puntos y esa parte del milagro no se le dio, pues el conjunto de la frontera derrotó a Nacional en Medellín y condenó a Quindío a jugar en la categoría B

Más información

Y para aumentar el dolor del equipo de Armenia, el partido que perdió en el escritorio contra el mismo Cúcuta quizás fue a final de cuentas el veneno que terminó por hundirlo

En los últimos 90 minutos Quindío tenía que reparar tres campeonatos irregulares donde el promedio lo condenó al último lugar de la tabla de descenso. (Escuche aquí las conlusiones del técnico César Torres)Y con esa responsabilidad, los jugadores de Armenia asumieron el partido ante Boyacá Chicó. Al minuto dos Wilson Carpintero abrió el marcador con golpe de cabeza tras centro de Jorge Vargas

Muy rápido Quindío celebraba, pero en Medellín Cúcuta también anotaba casi que simultáneamente y de nuevo mandaba la angustia al eje cafetero. Para colmo, Jairo Castillo empató tras un cobro de tiro libre, al minuto ocho

El equipo de César Torres no bajó los brazos e insistió por el segundo. Al minuto 31 tuvo penal a favor, tras una mano de Wilmer Boyacá. Cobró Vargas y el arquero Andrés Saldarriaga atajó. Fue el cuarto penal errado en el semestre

Para el segundo tiempo, Wilson Carpintero paleó la angustia con el segundo gol. Nuevamente centro de Vargas y cabezazo del atacante que llegó a los 103 goles como profesional para darle la ventaja nuevamente a Quindío

No fue el mejor partido para los cuyabros pero sacaron el resultado. En casi todo el segundo tiempo Boyacá Chicó tuvo mejores aproximaciones. Incluso el mismo Castillo tuvo el empate de cabeza, al minuto 89

Quindío alcanzaba la zona de promoción parcialmente con el 2-1 a favor y el empate que se presentaba en Medellín, pero todo volvió a quedar como empezó al minuto 79 cuando Leonardo Castro marcó el 2-1 para Cúcuta y de nuevo sentenció a Quindío a jugar en la categoría de ascenso desde 2014

En la tabla del descenso las cifras quedaron con Quindío último con 114 puntos y Cúcuta, penúltimo con 115.