Rigoberto Urán sufre aparatosa caída en campeonato mundial de ciclismo en ruta

El ciclista colombiano se encuentra en buen estado de salud. Sufrió solo algunas raspaduras.

01:47

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1984814/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Al ciclista del equipo nacional le ganó una curva cuando faltaban menos de 10 kilómetros para llegar a la meta y se precipitó contra el suelo. El accidente, que no pasó a mayores, dejó al colombiano sin posibilidades de luchar por las medallas, terminando en el puesto 41

Más información

Por su parte, Sergio Henao fue el mejor pedalista colombiano, al terminar en el puesto 15, a 34 segundos del campeón, Rui Costa. En el lote de finalistas también estuvo Carlos Betancur, mientras que Nairo Quintana y Cayetano Sarmiento se retiraron en la mitad de la carrera cuando se despegaron del grupo puntero

Los pedalistas Winner Anacona, Cayetano Sarmiento y Jannier Acevedo también tuvieron caídas que los relegó de la competición

El mal tiempo y la lluvia provocaron numerosas caídas, incluso mucho antes de que la carrera llegase a sus momentos decisivos, lo que motivó el abandono de varios favoritos, como el británico Chris Froome, el australiano Cadel Evans y el español Samuel Sánchez

Al final el portugués Rui Costa se coronó campeón del mundo y estuvo acompañado en el podio por los españoles Joaquím Rodríguez y Alejandro Valverde, plata y bronce, respectivamente.