Huila volvió al triunfo y tomó un respiro en la lucha por no descender

Con técnico interino, el conjunto opita derrotó 2-1 a Envigado por la duodécima fecha del torneo finalización.

Huila sumó tres puntos otra vez, al vencer a Envigado 2-1 y lograr su segunda victoria en el Torneo Finalización

Luego de la salida de Javier Álvarez, Huila pudo ganar. Las coincidencias indican que el técnico interino Sergio Calero le entregó la victoria y respiro al equipo, que está en una carrera dramática por evitar el descenso

Sin embargo, en el partido Envigado fue el que abrió el marcador. Diego Álvarez anotó temprano en el minuto 10 y prendía las alarmas de un nuevo chasco huilense

Pero las cosas cambiaron poco a poco. Huila fue mejorando y consiguió el empate al minuto 29, en una jugada accidentada, donde Humberto Mendoza terminó empujando el balón en su propio arco

En la segunda parte la ventaja definitiva para el local llegó a través de un tiro penal de Luis Páez, al minuto 63. Huila manejaba el partido, pero el verse arriba en el marcador lo llenó de nervios y tanta fue la presión del resultado que Marco Canchila en un par de minutos resultó con doble amonestación y se fue expulsado al minuto 76

Con diez hombres y angustia terminó Huila defendiendo el resultado ante un Envigado que tuvo el empate en el último minuto con una jugada de tiro libre, pero increíblemente, el amo y señor de los cobros, Neider Morantes, no lo hizo y Mendoza terminó errando el gran chance

Huila sumó nueve puntos en el Finalización y llegó a 109 en la tabla del descenso. Envigado sigue con 13 puntos

En la próxima fecha Huila visitará al Caldas y Envigado será local ante Santa Fe