Se esperaban más goles, pero Nacional apenas sacó mínima ventaja ante Bahia

Con un solitario gol el conjunto antioqueño cerró la ida de octavos de final de Copa Sudamericana. La vuelta será el 24 de octubre.

Atlético Nacional apenas ganó por la mínima diferencia como local en el juego de ida de octavos de final de Copa Sudamericana ante Bahia, gracias a un autogol conseguido en los primeros minutos de juego

Parecía un partido cómodo de ganar tras la anotación tempranera, pero Nacional terminó convirtiendo la comodidad en conformidad y durante gran parte del juego, apenas controló el 1-0 con el que ganó

La primera opción de Nacional fue de balón detenido. Sherman Cárdenas cobró a manera de centro y Francisco Nájera cabeceó y avisó

Con la misma fórmula, llegó el gol, solo que esta vez el cabeceador fue Diones, el jugador del equipo brasileño que impactó el balón ante el acoso de Jefferson Duque y venció a su arquero Marcelo Lomba, al minuto 11

Bahia buscó por el margen izquierdo de Nacional. Farid Díaz fue el que más pasó trabajos. El visitante tuvo un par de centros sin rematador, mientras que el verde en un par de minutos, entre el 30 y el 32, estrelló el balón en el palo, con Jefferson Duque, le calentó las manos a Lomba con Stefan Medina y falló puntería por escaso margen con Alejandro Bernal

Al minuto 50, Daniel Bocanegra salvó con un cierre higiénico el empate que Marquinhos por poco consigue al quedar mano a mano con Franco Armani

Nacional bajó su producción en la segunda parte. Fue un equipo pasivo y el juego entró en un período de letargo, sin llegadas claras en ninguna de las dos porterías

Apenas al minuto 75, Fernando Uribe, que llevaba cinco minutos en cancha en reemplazo de Duque, sacó un uy grande de la tribuna al enviar por encima del horizontal su remate, tras un buscapiés de Bocanegra

Nacional quiso retomar y acelerar. Metió a Bahia en su área en el cierre, pero de nada sirvió, ni siquiera con la ganas de Uribe, porque el marcador no se modificó. Para destacar, el arquero argentino Franco Armani sumó otros 90 minutos en blanco a su acumulado. Lleva 991 minutos sin recibir gol en las competencias en las que ha atajado

El juego definitivo se disputará en un mes, el próximo 24 de octubre

Nacional: Franco Armani; Francisco Nájera, Oswaldo Henríquez, Oscar Murillo; Daniel Bocanegra, Alex Mejía, Farid Diaz; Estefan Medina, Alejandro Bernal, Sherman Cárdenas y Jefferson Duque

Cambios: John Valoy por Alejandro Bernal, 63'. Fernando Uribe por Jefferson Duque, 70'. Wilder Guisao por Stefan Medina, 84'

Bahia: Lomba, Madson, Demerson, Titi, Raul, Diones, Fahel, Helder, Wallyson, Marquinhos y Fernandao

Cambios: Lucas Fonseca por Titi, 46'. William Barbio por Marquinhos, 62'. Jussandro por Raúl, 70'.