Patriotas ganó duelo clave por el descenso ante Huila

En el estadio Independencia, Patriotas consiguió su segundo triunfo del campeonato, al derrotar 2-1 al conjunto opita.

Patriotas ahora gana y lo hace ante los que son. Su nueva víctima fue Huila, otro rival directo en la lucha por evitar el descenso, al igual que fue Cúcuta en la fecha anterior

Con marcador de 2-1, aunque pudo ser más largo, el equipo boyacense derrotó a Huila y ya lo dejó a cuatro puntos de distancia en el tablero del descenso, 105 contra 101

Con un amplio dominio en el primer tiempo, los dirigidos por Julio Comesaña sacaron la ventaja necesaria para ganar el partido

Jonathan Estrada filtró el balón, Danilo Moreno picó, se le cerró el ángulo, pero aun así sacó un potente remate que venció la resistencia de Williams Buenaños para lograr el primer gol al minuto 32

Y en un pestañeo, el equipo boyacense consiguió aumentar la ventaja. El uruguayo José Tancredi cobró un tiro libre recargado hacia el costado izquierdo. Su impacto fue de baja altura, le hicieron pantalla y Buenaños se ‘comió’ el amague. El balón terminó adentro, al minuto 34, para el 2-0

Huila reaccionó en el segundo tiempo, el ingreso de Cristian Mejía le dio más presencia en el ataque y de hecho generó las opciones que le permitieron pensar en el descuento, pero Patriotas tuvo los problemas en defensa que mostró en el juego de Cúcuta y como le sucedió en la frontera, terminó ganando angustiosamente en Tunja, incluso con diez hombres, luego de irse expulsado Gonzalo Martínez, por doble amonestación, a diez minutos del final

El gol del Huila lo marcó Didier Moreno, aprovechando una jugada de balón detenido, al minuto 93

Patriotas sigue su buena racha y sumó su segundo triunfo, no ha perdido en el Finalización y sumó ocho puntos en la tabla. En la del descenso suma 105 puntos y sigue tomando ventaja numérica sobre los puestos de sentencia

En la quinta fecha, Patriotas defiende su invicto en Bogotá, ante Santa Fe y Huila recibe al Cali.