Colombia con nuevo récord nacional de 100 metros pecho en mundial de natación en Barcelona

El colombiano Jorge Mario Murillo Valdés logró mejorar la marca nacional en la prueba de 100 metros pecho, logrando un tiempo de 1.01.28.

Colombia, con la participación de la Selección Colombia Coomeva encabezada por Jorge Mario Murillo Valdés y Jessica María Camposano Ríos, logró obtener el récord nacional absoluto en el mundial de natación de Barcelona

Con este tiempo, Murillo logró ubicarse en el lugar 26 de la competencia y rompió su record nacional y personal que había logrado en el año 2009 en el mundial de Roma, momento en el que logró un tiempo de 1.01.49

Cabe recordar que en la jornada del lunes 29 de julio estarán en competencia Mateo de Angulo en los 200 metros libre y Carolina Colorado Henao en los 100 metros estilo espalda

Por otra parte, el chino Sun Yang se consagró campeón mundial de los 400 metros estilo libre al imponerse con un tiempo de 3 minutos, 41 segundos y 59 centésimas en la final de Barcelona-2013, este domingo

Vigente campeón olímpico, Sun, de 21 años, logró su primer título mundial sobre la distancia, superando al japonés Kosuke Hagino (3:44.82) y al estadounidense Connor Jaeger (3:44.85), que cerró el podio.