Santa Fe vence 1-0 a Gremio y clasifica a cuartos de la Libertadores

Wílder Medina marcó el gol de la victoria del equipo bogotano, que se enfrentará a Real Garcilaso en la siguiente ronda de la Copa. Celebración roja en El Campín.

Papel picado, rollos y una bandera gigante: la fiesta de la hinchada de Santa Fe previa al partido creó la atmósfera perfecta para un choque en el que se jugaba todo. Santa Fe respondió.  Un gol en casa fue suficiente para celebrar una histórica clasificación a cuartos de final

Más información

Muchas llegadas, pero faltaba la definición. Santa Fe dominó durante el primer tiempo a un Gremio que no se preocupó por atacar y que con una defensa sólida alcanzó a preocupar a los seguidores del equipo bogotano que no veían con claridad cómo romper el cero que los dejaba por fuera de la Copa

En el minuto 79 la paciencia del equipo rojo dio frutos. Omar Pérez y Wílder Medina se unieron en una pared que animó al delantero a dejar en el camino a dos defensas de Gremio y remató cruzado. Golazo de Medina. Celebración entre lágrimas que mantiene la ilusión copera. Vea aquí el video del gol de Wílder MedinaCon Gremio, son cuatro los equipos brasileros que quedaron eliminados del torneo. Palmeiras fue superado por Tijuana, Boca Juniors despachó a Corinthians y Sao Paulo perdió la plaza contra Atlético Mineiro

El próximo rival  de Santa Fe es Real Garcilaso de Perú, al que ya enfrentó en la fase de grupos. El histórico deja bien parado al equipo rojo que empató 1-1 como visitante y ganó en casa 2-0. Santa Fe ahora está entre los 8 mejores equipos del continente. Los otros encuentros de cuartos de final serán: Boca Juniors x Newell's Old Boys, Atlético Mineiro x Tijuana y Fluminense x Olimpia

AlineacionesSanta Fe: Vargas, Valdés, García, Meza, Bedoya, Anchico, Pérez, Torres, Medina, Borja y Cuero

Gremio: Dida, Pará, Bressan, Werley, André Santos, Fernando, Souza, Elano, Zé Roberto, Vargas y Barcos

Tarjetas amarillasSanta Fe: Valdés, Anchico y MedinaGremio: Zé Roberto, Bressan, Elano y André SantosÁrbitroRoberto Silvera