Copa Libertadores

Fluminense y A. Mineiro son los primeros en entrar a cuartos de final de Copa Libertadores

Mientras Fluminense remontó el marcador ante Emelec, Atlético de Mineiro goleó a Sao Paulo, al que había derrotado en la ida.

Fluminense - EmelecEl Fluminense brasileño remontó la eliminatoria y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores al ganar por 2-0 al Emelec ecuatoriano, que acabó con dos expulsados

Fred (m.28) y Carlinhos (m.82) anotaron los goles que sirvieron para darle la vuelta al 2-1 de la semana pasada en Guayaquil, por lo que el equipo brasileño pasa a la siguiente fase, en la que se cruzará con el ganador de la llave entre el Tigre argentino y el Olimpia paraguayo

El campeón brasileño sufrió horrores para superar la presión del Emelec en el centro del campo. Se fue en ventaja gracias a un testarazo de Fred, en una jugada aislada a balón parado, y remató el partido en los últimos diez minutos, aprovechando la superioridad numérica por las expulsiones consecutivas de Gabriel Achilier y Pedro Quiñónez

El Fluminense se adelantó en el marcador a balón parado, en una falta cerca de la línea de banda que Jean sirvió a Fred que, luciendo de experiencia, se libró del marcaje y remató picado a gol, dándole la vuelta a la eliminatoria

La expulsión de Achilier a un cuarto de hora del final, seguida de la de Quiñónez, entregaron el partido en bandeja para los locales, que aprovecharon la tesitura para rematar la clasificación en una contra rematada por Carlinhos

Atlético Mineiro - Sao PauloEl Atlético Mineiro siguió con paso avasallador en la Copa Libertadores y clasificó a los cuartos de final del torneo en una noche goleadora del atacante Jo, autor de tres goles en la victoria por 4-1 sobre el Sao Paulo

Jo, convirtió en tres oportunidades, y el artillero Diego Tardelli completó la tanda, mientras que el descuento del Sao Paulo fue marcado por Luis Fabiano

Con su trío de anotaciones, Jo pasó a ser el máximo anotador de la Libertadores con seis tantos

El primer gol para el Atlético Mineiro llegó a los 17 minutos en una jugada del talentoso Bernard, que eludió al zaguero Rafael Toloi, y Jo, libre de marca, venció a Ceni para poner el 1-0 y comenzar a sentenciar la serie a favor de los locales

Al 52, en otra jugada de Bernard, Jo puso el 2-0 parcial para el delirio de los cerca de 23.000 hinchas que volvieron a llenar el estadio Independencia, fortín de los dirigidos por Alexi Stival 'Cuca'

Dos minutos después el zaguero Réver mandó el balón desde su terreno, Toloi se desconcentró e intentó pasarle el balón a Ceni, pero el goleador Tardelli fue más rápido y sin problemas marcó el 3-0

El técnico visitante, Ney Franco, intentó darle fuerza al ataque con la entrada de Ademilson en el lugar del centrocampista Denilson, pero la respuesta del anfitrión fue más rápida con Ronaldinho Gaúcho, quien en un contragolpe a los 69 minutos habilitó a Jo, quien anotó así el 4-0 y su tercero de la noche

El Sao Paulo descontó a los 75 minutos en otro contraataque de Carleto, que no controló Víctor, y Luis Fabiano anotó el descuento para su equipo

El Atlético Mineiro jugará en los cuartos de final ante el ganador de la llave entre el también brasileño Palmeiras y el Tijuana mexicano, que empataron 0-0 en el primer partido disputado en México y definirán la serie el próximo 14 de mayo en Sao Paulo.