Copa Libertadores

Santa Fe perdió el invicto de Copa Libertadores al caer con Gremio en Portoalegre

A pesar de que Santa Fe contó con un jugador demás en el segundo tiempo, no fue capaz de sostener el empate y terminó perdiendo 1-2.

Santa Fe perdió el invicto de Copa Libertadores al caer en Portoalegre 1-2 con Gremio, que jugó casi todo el segundo tiempo con un hombre menos

Más información

El equipo bogotano se complicó más de la cuenta en un partido donde inicialmente se dejó llevar por el juego fuerte y las fricciones. A los siete minutos Gerardo Bedoya ya tenía tarjeta amarilla. Francisco Meza también inició pasado de revoluciones y acabó el primer tiempo amonestado. Únicamente con jugadas de pelota quieta Santa Fe se aproximó, aunque la defensa de Gremio lució mejor que los delanteros albirojos Wílder Medina y Jefferson Cuero, el jugador cardenal más activo en la primera parte y quien se salvó de una lesión seria al recibir los taches en toda la canilla del jugador André Santos

El gol de Gremio fue premio a una bonita jugada colectiva que finalizó el chileno Eduardo Vargas con un cabezazo al minuto 28, castigando la marca tibia de Marino García

Santa Fe salió con más ímpetu en la segunda mitad y logró rápidamente el empate. A Cris se le fueron las luces, cometió un penal imprudente contra Cuero y recibió la segunda amarilla. Triple castigo para el local, expulsión, penal y luego gol de Omar Pérez con un buen cobro fuerte a media altura, al minuto 54

Con diez hombres, Gremio intentó equilibrar las cargas y logró arrinconar a Santa Fe. Con centros al área creó al menos tres opciones claras. Carlos Valdés lució muy flojo en el juego aéreo, Gremio ganó casi todo lo que centró

El empuje de Gremio se vio recompensado al minuto 80 cuando Fernando ganó un rebote y de media distancia marcó el gol del triunfo local. Premio a las ganas del local que vio cómo su rival con un hombre demás se relajó más de la cuenta

El baldado de agua fría despertó a Santa Fe en el remate del partido y con aproximaciones de Pérez, John Valencia –que ingresó por Gerardo Bedoya- y Medina generó peligro en el arco de Dida

El juego de vuelta será el 16 de mayo a las 8:00 de la noche en El Campín

Gremio: Dida; Pará, Cris, Bressan, Alex Telles (m.72, Guilherme Biteco); Fernando, Souza, Elano (m.55, Lucas Gabriel), André Santos; Eduardo Vargas (m.86, Kléber) y Hernán Barcos. Entrenador: Roger Machado (Vanderlei Luxemburgo está suspendido)Santa Fe: Camilo Vargas; Juan Daniel Roa, Carlos Valdés, Francisco Meza, Marino García; Yulán Anchico, Daniel Torres, Gerardo Bedoya (m.67, Jhon Valencia); Jefferson Cuero (m.63, Cristian Martínez Borja), Omar Pérez y Wílder Medina. Entrenador: Wilson Gutiérrez.