¡Colombia goleó 5-0 a Bolivia en el Metropolitano de Barranquilla!

Con goles de Macnelly, Valdés, Teo, Falcao y Armero, Colombia es segunda en la tabla de posiciones con 19 puntos

Tras un emotivo homenaje a Miguel Calero, en el que su esposa e hijos recibieron el buzo de arquero marcado con el número 1, con un lleno total y 40 grados centígrados a la sombra, inició en Barranquilla el primer tiempo en el que Colombia y Bolivia juegan la 11ª fecha de la eliminatoria el mundial de Brasil 2014

Más información

En el primer tiempo Colombia planteó el juego con un 3-3-2-2 que tuvo orden en sus líneas pero que también se mostró tímido y pobre en las acciones ofensivas en la que se destacó únicamente Juan Guillermo Cuadrado por el costado derecho. Por el contrario Bolivia, se planteó confuso y dudoso en su propuesta con lo cual facilitó la llegada del primer gol de Colombia en el minuto 19

El gol tuvo tres protagonistas. Tras una entrega precisa de Falcao García, Cuadrado logró llegar hasta la línea final y con un pase de la muerte dejó a Macnelly Torres en perfecta posición para que – de pierna derecha – venciera al arquero Arias y anotara el 1-0 a favor de ColombiaEl segundo tiempo fue a otro precio. Colombia se mostró mucho más agresiva y se convirtió en una fábrica de llegadas sobre la portería del arquero Galarza (que reemplazó a Arias para la segunda mitad). Carlos Valdés anotó de zurda en el minuto 4; Teófilo Gutiérrez tras pase de Macnelly Torres definió con pierna izquierda y marcó el tercero para Colombia. En el minuto 40, un centro desde la izquierda de Pablo Armero terminó en el guayo derecho de Falcao García que hizo el cuarto gol de la tarde. Finalmente, en el último minuto de adición, Pablo Armero cerraría la cuenta con un contundente 5 a 0

De esta manera, ( y sin terminar de jugarse la 11ª fecha) Colombia suma 19 puntos en la tabla de posiciones y se ubica segunda detrás de Argentina. El equipo colombiano dirigido por José Pékerman viajará el domingo en la noche hacia Puerto Ordaz para preparar el partido el martes 26 de marzo contra la selección de Venezuela

Lea aquí el minuto a minuto este partido AlineacionesColombia: David Ospina, Edwin Valencia, Mario Yepes (C), Camilo Zúñiga, Abel Aguilar, Juan Guillermo Cuadrado, James Rodríguez, Macnelly Torres, Teófilo Gutiérrez y Falcao García. DT: José PékermanCambios:Pablo Armero por Juan Guillermo Cuadrado (33ST)Freddy Guarín por James Rodríguez (37ST)Aldo Leao Ramírez por Macnelly Torres (40ST)Bolivia: Carlos Arias; Ronny Jiménez, Edward Zenteno, Marvin Bejarano, Luis Gutiérrez, Alejandro Chumacero, Walter Veizaga, José Luis Chávez, Ronald García, Marcelo Martins (C), Carlos Saucedo. DT: Xabier Azkargorta

Cambios: Ruy Cardozo por Carlos Saucedo (1ST)Sergio Garlaza por Carlos Arias (1ST)Juan Carlos Arce por Ronald García (12ST)