Colombia, tricampeón suramericano de fútbol sub 20

Los otros títulos colombianos se lograron en 1987 y en el 2005, en campeonatos jugados en territorio nacional, en el Eje Cafetero.

La Selección Colombia venció 2-0 Paraguay y se coronó campeón del Sudamericano Sub 20, clasificatorio para el Mundial de la categoría que se celebrará en Turquía el próximo mes de junio

Más información

Juan Fernando Quintero abrió el marcador por los dirigidos por Carlos 'Piscis' Restrepo en el minuto 24 del primer tiempo y despertó la ansiedad paraguaya. El equipo colombiano se fue al descanso con la ventaja

Ya en la segunda parte, cuando apenas se cumplían 10 minutos, Jherson Vergara anotó el 2-0 y consiguió el decimosexto gol de la selección nacional en el certamen

Esta es la segunda victoria de los de 'Piscis' ante los paraguayos a quienes ya habían vencidopor la mínima diferencia en su primer enfrentamiento del torneo

Colombia además del título, logró su clasificación al lado de Uruguay que venció a 1-0 Ecuador con gol de Nicolás López, Chile que empató 1-1 con Perú y Paraguay