Alejandro Falla se instala en segunda ronda del Abierto de Australia

El colombiano venció al francés Josselin Ouanna en tres sets y consiguió el tiquete a la próxima ronda del torneo, asegurándose 45.000 dólares australianos.

En dos horas y quince minutos, el colombiano Alejandro Falla, mejor raqueta del país, consiguió la victoria número 20 en un Grande, en su cuenta personal, al imponerse sobre el francés Josselin Ouanna por la primera ronda del abierto australiano, con parciales de 6-4, 7-5, 6-4

Falla tuvo un juego relativamente cómodo. En el primer set consiguió el quiebre temprano, apenas en el tercer game y de ahí en adelante supo conservar la ventaja para hacerse a la primera manga

El francés presionó para la segunda salida, pero sin embargo, Falla en la parte definitiva logró quebrar y hacer diferencia para poner el partido 2-0 a su favor

El tercero resultó el definitivo, a pesar de que duró emparejado la mayor parte, pues solo en el noveno game Falla hizo la diferencia y con su servicio terminó el juego

El colombiano es la raqueta nacional que más triunfos ha conseguido en la historia de los Grand Slams y ahora espera su rival de segunda ronda que saldrá del ganador del duelo entre el francés Richard Gasquet y el español Albert Montañes.