Promoción de goles en el Pascual: Cúcuta 4-1 América

La nueva derrota de América, por el juego de ida de la Promoción, desató la furia de la hinchada escarlata, pero la Policía Metropolitana controló los brotes afuera del estadio.

00:59

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1807987/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Cúcuta derrotó por amplio margen y fútbol a América en el primer juego de la promoción 2012. El 4-1 fue un resultado que se quedó corto ante la diferencia que se vio en la cancha del estadio Pascual Guerrero

Más información

Cúcuta entró a la cancha muy serio a defender su cupo en Primera División. Al minuto 4, con gol de Víctor Uribe, empezó a someter a América en su casa

Mientras la pareja de centrales del cuadro escarlata fue una gelatina, la zona ofensiva del visitante se comportó como un taladro y creó por lo menos unas tres opciones muy claras de aumentar el marcador en los primeros minutos

El local mostró muy poco y el uruguayo Julián Lalinde fue quien más buscó sacar al América del apuro, pero por un intento del atacante americano, hubo dos o tres respuestas del Cúcuta, que conducido por Emmanuel Molina, fue muy superior en la primera etapa

El técnico Guillermo Sanguinetti, que se estrenaba con Cúcuta, sacó a Mateo Fígoli para el segundo tiempo y entró a José Bueno. A los tres minutos de iniciada la segunda mitad, su cambio dio réditos. El atacante aprovechó un centro rastrero y definió para el segundo gol visitante

Rubén Bustos, el capitán escarlata, de tiro libre descontó, al minuto 50 y por segundos evitó que su equipo se entregara. Su anotación fue un revitalizante para el local, pero Cúcuta volvió a clavarle el puñal al minuto 55

John Lozano cazó en el área un balón cobrado de tiro libre y amplió la ventaja del Cúcuta. Era el 3-1 que dejaba una herida muy profunda en América, que se terminó de agrandar con la decisión técnica de Eduardo Lara de sacar al mejor jugador escarlata, Julián Lalinde, del partido por Iván Trujillo

Antes del pitazo final, en una caldera de hinchas furibundos por la pobre presentación de su equipo, Javier Florez, con una finta donde dejó regados arquero y defensor, definió para el cuarto cucuteño con el que mandó corriendo a los jugadores del América al camerino antes de ser enjuiciados por la tribuna

En la última media hora América perdió su poder ofensivo y Cúcuta se dedicó a controlar y administrar el gran resultado que se lleva para su estadio, donde se jugarán los últimos 90 minutos de la Promoción, que pone en juego un cupo en la Primera División y que por ahora parece seguirá en poder del Cúcuta Deportivo

La definición será el martes 11 de diciembre, desde las 7:45 p.m. en el estadio General Santander

América: Andrés Mosquera; Rubén Bustos, Luciano Ospina, Santiago Carabalí, Julio Ortíz; Nondier Romero, Nicolás Schenone, Yámilson Rivera, Héctor Hurtado, Stiven Mendoza; Julián Lalinde

Cambios: Juan Escobar por Nicolás Schenone, 54'. Iván Trujillo por Iván Lalinde, 66'

Cúcuta: Luis Estacio; Juan Angulo, John Lozano, Damián Malrrechauffe, Edwin Rivas, Javier Florez, Dayron Pérez, Leonardo Castro, Emmanuel Molina; Mateo Fígoli, Víctor Uribe

Cambios: José Luis Bueno por Mateo Fígoli, 46'. Jairo Patiño por Víctor Uribe, 57' Carlos Saa por Juan Angulo, 65'