Cayó el invicto, Nacional venció a Pasto en el estadio Libertad

Un gol tempranero y uno en las postrimerías del juego, le dieron la victoria al equipo de Medellín en una de las plazas más difíciles del campeonato.

Hasta la noche del jueves 27 de septiembre de 2012 llegó el invicto de 17 fechas (sólo teniendo en cuenta los juegos de Liga) que Pasto tuvo desde su regreso a primera división. Nacional puso fin al largo registro logrado por el equipo nariñense y además se convirtió en el primero en anotarle más de un gol en su fortín

Más información

Ambos equipos se sacaron chispas en el inicio, primero fue Alejandro Bernal, quien al minuto siete con una falta imprudente e innecesaria sobre Juan Villota, terminó expulsado con roja directa

Luego, un par de minutos más tarde, respondió con otra jugada fuerte el arquero José Cuadrado del Pasto sobre John Pajoy acabó en tiro penal a favor de Nacional. El cobro lo hizo efectivo Luis Fernando Mosquera para la apertura del marcador, al minuto 11

Pasto se vio superior a partir de ese momento, pero estuvo confuso en la definición. Nacional aguantó y sin modificaciones defendió la ventaja en el primer tiempo

Para los segundos 45 minutos, el técnico Flavio Torres incluyó un atacante más. Ingresó Wilmer Parra por Kevin Rendón. Pasto se apresuró por el empate y a Nacional le quedó a placer el juego de contraataque

Pero por más que el local buscó, no estuvo claro, fue muy atropellado y le ayudó en el trabajo defensivo a Nacional que inteligentemente supo administrar la desventaja en hombres y la ventaja en el marcador, hasta lograr puntillazo en el minuto 93, a través de Félix Micolta, que había reemplazado al autor del gol, para dejar el 2-0 definitivo a favor del equipo de Medellín

Así formaron:Pasto: José Cuadrado; Juan Mosquera, Marino García y John Montaño; Víctor Zapata, Gilberto García, Juan Villota, Kévin Rendón y Omar Rodríguez; Carlos Giraldo y Edwards Jiménez

Cambios: Wilmer Parra por Kevin Rendón, 46’. Oscar Méndez por Víctor Zapata, 73’

Nacional: Cristian Bonilla; Elkin Calle, Farid Díaz, Stheffan Medina y Alexis Henríquez, Alexander Mejía, Alejandro Bernal, Macnelly Torres y Luis Fernando Mosquera; Avilés Hurtado y John Pajoy

Cambios: Francisco Nájera por John Pajoy, 72’. Félix Micolta por Luis F. Mosquera, 77’. Jonathan Álvarez por Macnelly Torres, 85’.