Millonarios se estrelló en el Bernabéu: Goleado 8-0 por Real Madrid

El brasileño Kaká fue elegido como la figura de la noche, en la que Real Madrid se quedó una vez más con la Copa Santiago Bernabéu.

Real Madrid se quedó con la Copa Santiago Bernabéu tras golear a Millonarios 8-0 y cumplir con el homenaje a Alfredo Di Stéfano, el histórico jugador argentino que unió la historia de los dos equipos

Más información

El marcador refleja en absoluto la descomunal distancia que hay entre Millonarios y Real Madrid, que en el pasado, en la era del dorado colombiano fue al contrario, pero que en la actualidad, desde que se pactó el partido, es una consecuencia que se podía prever

El partido comenzó y a los 20 segundos el arquero Luis Delgado ya estaba padeciendo el infierno al que se sometía. Cada minuto en la cancha fueron horas de sufrimiento para los jugadores de Millonarios. Al minuto 13, una jugada rapidísima con Gonzalo Higuaín ganando la raya de fondo y sacando el pase atrás, terminó con Kaká impactando de zurda fuerte arriba para abrir el marcador

A los 23 minutos, Millonarios perdió el balón en salida y nuevamente Higuaín se convirtió en el pase gol. Con una simple media vuelta dejó solo a José Callejón y el español definió potente y abajo al primer palo

Los lujos continuaron con el tercero. Un pase en profundidad de Kaká al canterano Álvaro Morata, que se deshizo fácilmente de Lewis Ochoa y ante la salida de Delgado definió con clase al minuto 31 y tres minutos más tarde repetiría la dosis para aumentar la ventaja en el marcador 4-0

Y no se levantaba Millos del cuarto, cuando en un tiro de esquina al minuto 37, Elkin Blanco cabeceó hacia su arco y Kaká con la nalga terminó de empujar el balón para conseguir su segundo personal

El sexto lo anotó de penal Kaká y el séptimo fue uno de los más bonitos de la noche con jugada colectiva que finalizó Callejón

Para no romper el promedio de un gol cada diez minutos, Karim Benzemá, quien ingresó para hacer parte del festín, anotó el octavo al minuto 79

Para las estadísticas, este es el peor resultado de Millonarios en su historia internacional. Y para el Real Madrid es la goleada más amplia que ha tenido desde que disputa la Copa Santiago Bernabéu

Ficha técnica:8 - Real Madrid: Adán (Jesús Fernández, m.74); Nacho (Fabinho, m.46), Raúl Albiol (Mario Hermoso, m.74), Varane (Carvalho, m.46), Coentrao (Derik, m.74); Khedira (Alex Fernández, m.61), Özil (Cheryshev, m.61), Kaká (Mosquera, m.61); Callejón (Essien, m.81), Morata (Modric, m.46) e Higuaín (Benzema, m.46)

0 - Millonarios: Delgado; Lewis Ochoa, Torres, Franco, Martínez; Blanco (Urbano, m.74), Ramírez, Robayo (Vázquez, m.64), Candelo (Ortíz, m.64); Tancredi y Rentería (Cosme, m.56)

Goles: 1-0, m.13: Kaká. 2-0, m.23: Callejón. 3-0, m.32: Morata

4-0, m.36: Morata. 5-0, m.37: Kaká. 6-0, m.60: Kaká de penalti. 7-0, m.68: Callejón. 8-0, m.79: Benzema

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (comité madrileño).