Así quién no se enamora de Colombia: ¡Goleó 4-0 a Uruguay!

Falcao García al minuto 2 abrió el marcador. Inciando el segundo tiempo, Teo Gutiérrez lo aumentó, al minuto 47 y luego, al 52. Cerrando, Camilo Zúñiga marcó el cuarto.

El Metropolitano fue un horno donde Colombia rostizó a Uruguay. Los goles de Colombia fueron en los momentos claves, inciando ambos tiempos, dejando desorientado a Uruguay y dándole la primera victoria a Colombia de local, sumando 10 puntos en la eliminatoria y devolviéndole la alegría a toda la hinchada

Más información

Sonó el pito del árbitro Heber Lopes y Falcao García no esperó. La grama ardió no solo por los 40 grados de temperatura sino porque el 'Tigre' lleva candela en sus piernas y apenas pasados dos minutos todo Uruguay lo comprobó. Camilo Zúñiga centró, Falcao en el área recibió y le pegó al palo izquierdo dejando al arquero Fernando Muslera a contrapierna, no pudo evitar que el Tigre y toda Colombia gritaran el primero del partido

El goleador colombiano cambió el partido. Con la anotación tempranera, Colombia se alejó de las presiones y a Uruguay le tocó salir de la trinchera que tenía pensado armar

Al minuto 12, Diego Forlán arrancó por la izquierda, metió un pase entrelíneas y Crisitan Rodríguez lo pescó, cuando se aprestaba a rematar, Carlos Valdés se deslizó y le quitó el remate. Acto seguido Falcao respondió. En jugada individual, sacó a dos hombres con un doble enganche espectacular y antes de entrar al área remató cruzado a ras. Muslera atajó

Juego inteligenteDurante el primer tiempo Colombia lució seguro en defensa, Uruguay tuvo por pasajes el balón pero no pasó de tres cuartos de cancha y Colombia cuando se animó creó peligro atacando por los costados. Sin embargo, en el mediocampo hombres como Macnelly Torres y James Rodríguez lucieron intermitentes, al igual que Teo Gutiérrez, que solo se pudo mostrar finalizando la primera etapa tras un par de centros de Macnelly Torres, que finalmente no fructificaron

Teo noqueó En el segundo tiempo antes de que Uruguay mostrara algún intento por respirar, Falcao y James Rodríguez se juntaron, armaron la pared y finalmente el 10 de Colombia, Rodríguez, le puso el pase a Teo que en el área, con la frialdad del goleador, en el infierno del Metropolitano, definió entre las piernas de Muslera. Y la noqueada de Teo estaba por llegar. Cuatro minutos más tarde, James arrancó por el extremo izquierdo, soltó el centro y en la cara del arco, Teo puso la pierna izquierda y mandó el balón arriba, imposible para el uruguayo que ya soltaba la toalla. ¡3-0!El maestro Tabarez cambió la zona de volantes e intentó reforzar su ya destruido muro de contención. Colombia fue inteligente y administró. Pékerman hizo las variantes en el momento justo. Aldo Ramírez, Darwin Quintero y Carlos Sánchez ingresaron promediando la etapa complementaria

Forlán en la individual tuvo tres remates que acusaron algún peligro sobre el arco de Ospina. El segundo tiempo pedía más goles, y así se dio. Camilo Zúñiga selló la victoria con una jugada de pared entre él y Falcao. El lateral entró al área y nuevamente vio el megatunel entre las piernas de Muslera y ahí le definió para el 4-0

Pasaron 26 partidos para que Colombia volviera a golear en la eliminatoria. Fueron siete años de sequía goleadora y Uruguay nuevamente se va del Metropolitano acabado y lleno de goles

Los equipos presentaron las siguientes alineaciones:Colombia: Arquero, David Ospina. Defensas, Camilo Zúñiga, Amaranto Perea, Carlos Valdés, Pablo Armero. Volantes, Edwin Valencia, Abel Aguilar, James Rodríguez y Macnelly Torres. Atacantes, Teo Gutiérrez y Falcao García

Al minuto 77 entró Aldo Ramírez por Abel Aguilar. Al minuto 78 ingresó Darwin Quintero por Teo Gutiérrez. Y al minuto 83 entró Carlos Sánchez por James Rodríguez

Uruguay: Arquero, Fernando Muslera, Defensas, Mauricio Victorino, Diego Lugano y Diego Godín. Volantes, Maxi Pereira, Diego Pérez, Egidio Arévalo Álvaro Pereira y Cristian Rodríguez. Atacantes, Diego Forlán y Edinson Cavani

Al iniciar el segundo tiempo entró Álvaro González por Mauricio Victorino. También entró Gastón Ramírez por Maxi Pereira al minuto 58. Al minuto 73 entró Walter Gargano por Egido Arévalo