Dos autogoles le dieron la victoria a Equidad sobre Cúcuta

El equipo capitalino sumó su segundo triunfo en el torneo y el primero de visitante.

Difícilmente en un mismo partido se presentan dos autogoles y esa mala suerte le correspondió a Cúcuta, que perdió de local 1-3 con Equidad, que ya suma siete puntos en el campeonato

Equidad inició el juego bien parado y cerrándole todos los espacios al Cúcuta, que apenas logró una aproximación con Emanuel Molina quien con el arco a disposición, envió el balón a las nubes

El visitante sorprendió al Cúcuta al minuto 32 con una jugada en profundidad en la que Wilson Morelo se llevó en velocidad a su marca, entró al área, dejó al arquero Luis Estacio en el camino y definió con libertad para sacar la ventaja en la difícil cancha de Yopal

El juego entró en el ambiente que Equidad disfruta, que es la pierna fuerte, faltas y detención continua del partido. Al minuto 42, Darwin Andrade se animó en jugada personal por la izquierda y ganó el fondo, sacó el centro y en el rechazo de la zaga local, el balón pegó en el uruguayo Damián Malrrechaufe y se devolvió hacia su propio arco para decretar el 2-0 parcial a favor de Equidad

Un minuto más tarde, Cúcuta empató con una jugada calcada. Balón ganado en la raya y en el corazón del área, el goleador Henry Hernández impactó para descontar

El golpe lapidario para Cúcuta llegó al minuto 57, con el segundo autogol del día, luego de una jugada entre Dhawlim Leudo y Morelo, quien intentó el pase atrás, pero el arquero Estacio se atravesó y desvió el balón, con el infortunio de que salió en dirección de John Lozano quien no se pudo quitar para evitar la tercera caída de su valla

Mala suerte para Cúcuta, que de todas formas no tuvo su mejor presentación y Equidad, sin aproximarse mucho, logró siempre la ventaja y la supo administrar. Cúcuta: Estacio; Angulo, Del Castillo, Duarte y Malrrechaufe; Lozano, Molina, Patiño y Caicedo; Fígoli y HernándezCambios: Palacios por Malrrechaufe 55’. Pérez por Molina 72’. Uribe por Duarte 81’Equidad: Novoa, Díaz, Córdoba y Briceño; Andrade, Quintero, Leudo, Pacheco y Motta; Morelo y Valencia

Cambios: González por Morelo 79’. Rivas por Valencia 85’.