Concluyó la participación de la delegación colombiana en Londres 2012

Juan Carlos Cardona terminó en la posición 83 de la maratón; mientras que Leonardo Páez fue 28 en la prueba de ciclismo de montaña.

Este domingo el atleta colombiano, Juan Carlos Cardona, terminó en la posición 83 de la maratón masculina que se disputó en Londres, como parte de las últimas competencias que se realizan en el cierre de los Juegos Olímpicos

El deportista nacional obtuvo un tiempo de 2 horas, 40 minutos y 13 segundos en la última prueba de atletismo que vio coronarse como campeón y ganador de la presea dorada al ugandés Stephen Kiprotich con una marca de 2h.08:01. Al cruzar la meta en la penúltima posición, Cardona se arrodilló para besar el pavimento en símbolo de agradecimiento y aseguró que la motivación para terminar fue su hijo Juan José. “Seguramente seré objeto de malos comentarios en mi país, pero a veces resulta muy fácil criticar cuando no se tiene conocimiento de las exigencias que plantea una competencia como esta", dijo Cardona. Cardona había sufrido una infección pulmonar que puso en duda su participación en la última prueba de atletismo de los Juegos Olímpicos, la maratón, además de lidiar con una contractura muscular en los abductores

"Pese al esfuerzo que me demandó, con mucha tos y la respiración entrecortada lo hice por amor a mi hijo Juan José", afirmó. Leonardo Páez - Ciclismo de montaña Por su parte, en el ciclismo de montaña el representante nacional Leonardo Páez figuró en la casilla 28 con un tiempo de 1:36:02 segundos. La victoria de esta prueba se la llevó el checo Jaroslav Kulhavy en 1 hora, 29 minutos y 7 segundos, seguido por el representante suizo Nino Schurter 1:29:08, quien obtuvo la presea de plata y por el italiano Marco Aurelio Fontana, medalla de bronce, con un registro de 1:29:32

Cardona y Páez fueron los últimos deportistas de la delegación colombiana que participaron en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.