Santa Fe es otro invitado a los cuadrangulares semifinales

El dueño de la pelota quieta, Gerardo Bedoya, marcó el único gol del partido contra Itagüí y ratificó al equipo cardenal para la siguiente fase, ya que suma 29 puntos.

01:44

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1691120/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Tanto Santa Fe como Itagüí necesitaban un punto para poder pasar tranquilos y en la cancha los dos salieron a buscar no uno sino los tres puntos. Itagüí fue un rival que buscó e intentó gran parte del compromiso

Santa Fe consiguió la anotación de la victoria en el minuto 49, con un tiro libre cobrado por Gerardo Bedoya a media altura y dirigido al palo de Robinson Zapata. Ahora el equipo cardenal suma 29 puntos y parcialmente es segundo, mientras que Itagüí se quedó con 26 puntos y tendrá que confirmar su clasificación en la última fecha

Tolima empató en el último minutoDeportivo Pasto iba ganando 1-0 hasta el minuto 90 al Deportes Tolima, que le empató y, de pasó, le quito la posibilidad de asegurarse entre los ocho mejores para la siguiente fase

Pasto se fue adelante con un solitario gol conseguido por Edwards Jimenez, a los 14 minutos del primer tiempo. Tolima no puso todo el acelerador, sin embargo tuvo cerca el empate, incluso, con una jugada de gol anulada por fuera de lugar del rematador, el paraguayo Robin Ramírez

Ya en el cierre, el mismo Ramírez protagonizó el gol de la igualdad con un cabezazo en medio de los centrales del local. Con el empate, Deportivo Pasto llegó a 26 puntos y se mantiene sexto. Tolima sigue de líder sólido con 36 puntos

Aplazada la clasificaciónTanto Boyacá Chico como Patriotas necesitaban los tres puntos para llegar tranquilos a la última fecha, pero con el cero a cero al final del partido, los dos equipos suman un punto que al terminar la jornada los podría dejar por fuera de los clasificados

Chicó se ubica en la séptima casilla con 24 unidades y +2 en la diferencia de gol, mientras que Patriotas es octavo, con los mismos 24 puntos y una diferencia negativa de -5

Empate en TechoEl partido de Bogotá no definía nada en la tabla del torneo, más sí en la del descenso para el Real Cartagena, que logró rescatar un punto. Equidad, ya clasificado, marcó el gol a través de Stalin Motta, al minuto 56. El empate del Cartagena llegó a través de Rafael Castillo al minuto 77

Cartagena ahora tiene 104 puntos, cinco más que Cúcuta, pero no abandona el puesto de promoción. Equidad llegó a 28 unidades y es tercero, parcialmente

Gol ‘milagroso’ en ArmeniaCon la victoria del Quindío, 1-0 sobre Cúcuta, toma importante distancia sobre los rojinegros que tienen el peor puntaje en la tabla de descenso

El gol ‘milagroso’ fue de Olmes García, en jugada personal al minuto 74 del partido, que no tuvo muchas emociones, pero que finalmente se desequilibró a favor del local para entregarle los tres puntos sobre uno de sus rivales directos en la carrera por evitar descender al final de este año

Quindío se acomoda en el puesto 15, con 17 unidades, a espera del resultado de Medellín

Jornada decisivaDe acuerdo a la tabla de posiciones, son siete equipos los que se disputan los cinco cupos restantes. Tras los resultados en la primera parte de la fecha 17, donde primaron los empates, nada se resolvió. Los que estaban por confirmarse no lo hicieron y los que están afuera, conservan sus chances

Tal es el caso del Deportivo Cali, que con 23 unidades, irá por los tres puntos en su visita al ya clasificado Atlético Huila. El actual campeón, Junior, décimo con 21 puntos, espera al eliminado Medellín, al que debe superar y además esperar otros resultados que le permitan seguir soñando con la clasificación. Finalmente, ya eliminados, se enfrentarán el domingo Envigado y Millonarios, que suman 19 puntos cada uno. Domingo: Huila - Cali 3:30 pmNacional - Once Caldas 3:30 pmEnvigado - Millonarios 5:30 pmTabla de posiciones