Deportes Tolima empató 1-1 con Millonarios y sigue líder del fútbol colombiano

En la jornada, Boyacá Chicó goleó 5-2 al Cúcuta Deportivo y agudizó la crisis del conjunto "Motilón", que continúa último en la tabla del descenso con 96 puntos.

04:18

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1670048/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Un total de 17 goles se han marcado en el inicio de la 12° fecha del futbol profesional colombiano en su torneo Apertura, donde se destacó el empate del lider Tolima en su visita a Millonarios, la goleada del Boyacá Chicó 5-2 al Cúcuta, la victoria de visitante del Junior 3-1 sobre el Huila y los empates 1-1 entre Itaguí y Medellín y el del viernes entre Cali y Quindio

En Bogotá, Millonarios recató un empate en los minutos finales del compromiso. 1 – 1 fue el marcador frente al Deportes Tolima

Humberto Osorio Botello, anotó para los “Embajadores”, y llegó a ocho anotaciones en el rentado nacional. Andrés Felipe Andrade marcó para los tolimenses, que siguen como lideres con 23 puntos. Los “Embajadores” dejaron escapar la opción del ingresar a los 8 mejores, llegaron a 15 unidades y son novenos Atlético Huila volvió a perder por goleada, esta vez fue en condición de local, cayó 3 -1 frente al Junior de Barranquilla

Los “Tiburones” abrieron el marcador en el estadio Guillermo Plazas Alcid, a los 27 del primer tiempo con gol de Giovanni Hernández, pero solo dos minutos después Digno Javier González, empato el compromiso. Para la segunda parte los visitantes se adueñaron del partido y fueron superiores a su rival. Luis Carlos Ruiz y Harold Macías pusieron cifras concretas al marcador y le dieron los tres puntos al Junior de Barranquilla

Con la derrota los “Opitas” son segundos con 21 puntos, pero compromete su posición, a la espera del resto de partidos, mientras tanto el Junior ascendió a las octava casilla con 17 unidades. En el estadio la Independencia de Tunja, Boyacá Chicó goleó 5 – 2 al Cúcuta deportivo y agudizó la crisis del conjunto “Motilón”, que continúa último en la tabla del descenso con 96 puntos. Los goles “Ajedrezados” fueron obra de José Erik Correa en dos oportunidades, James Castro, Jeysen Nuñez y Elvis Perlaza, se reportaron en el marcador. Por los visitantes marcó Luis Núñez y Luis Iriarte

Con este resultado los dirigidos por Alberto Gamero llegaron a 14 puntos y el Cúcuta Deportivo de mantiene como colero del rentado nacional con 7 unidades

En el clásico de Antioquia, Itagüí empató 1 – 1 con Medellín en el estadio Metropolitano Ditaires. El “Poderoso de la montaña”, se fue arriba en el marcador por intermedio de Jonathan Estrada. Los locales igualaron con la anotación de Efraín Viáfara

Las “Águilas doradas” ya suman 19 puntos y siguen en la lucha por los puestos de vanguardia. Por su parte los dirigidos por Hernán Darío “Bolillo” Gómez, continúan fuera del grupo de los 8 mejores de Colombia con 13 unidades Deportivo Cali y Deportes Quindío empataron 1-1 en la apertura de la fecha 12 del fútbol colombiano, partido que se cumplió en el estadio Pascual Guerrero de la capital del Valle. Hilton Murillo abrió el marcador para los visitantes a los 13 minutos, mientras que Álvaro Domínguez logró la paridad a los 71 minutos

Con este resultado, los "azucareros", que dirige Julio Comesaña, figuran sextos con 18 puntos, mientras que el club cafetero, que orienta "Pecoso" Castro suma 10 unidades y es 17

La jornada se completará este domingo con este plan de juegos:Domingo 3:30pm: La Equidad-Independiente Santa Fe, Once Caldas-Envigado, Real Cartagena-Deportivo Pasto Domingo 6:45pm: Atlético Nacional-PatriotasPosiciones:1. Tolima 232. Huila 213. Equidad 214. Itagüí 195. Santa Fe 186. Cali 187. Pasto 178. Junior 179. Millonarios 1510. Patriotas 1511. Envigado 1412. Boyacá Chicó 1413. Medellín 1214. Real Cartagena 13