El colombiano José Serpa finalizó cuarto en la quinta etapa del Tour de San Luis

La sexta y penúltima etapa se correrá este sábado, entre Luján y Quines Serán 201 kilómetros de recorrido.

El pedalista colombiano finalizo cuarto a 25 segundos del español Alberto Contador, quien gano la etapa reina del Tour de San Luis, que tuvo final en alto, a 1.450 metros sobre el nivel del mar, en el Mirador del Sol, Merlo. Así, consiguió su segunda victoria en la competencia. Contador se impuso a Daniel Díaz, al estadounidense Levi Leipheimer y a José Serpa (COL), con un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 59 segundos. Leipheimer continúa como líder de la general

En una etapa de 160,6 kilómetros, las emociones llegaron en los últimos siete kilómetros del recorrido, cuando comenzó la subida hacia el Mirador del Sol, con rampas de hasta el 15,5%. Contador intentó despegarse cuando faltaban 4 kilómetros para la meta y a él se unieron Leipheimer, Díaz y el colombiano José Serpa

El mejor colombiano en la clasificación general es José Serpa a dos minutos 13 segundos

La sexta y penúltima etapa se correrá este sábado, entre Luján y Quines. Serán 201 kilómetros de recorrido, el trayecto más largo de este Tour. Tendrá, además, un puerto de montaña de primera categoría en El Amago, a 1.720 metros sobre el nivel del mar. Clasificación Etapa:1. Alberto Contador 4h 19m 59s2. Daniel Díaz a 2s3. Levi Leipheimer a 5s4. José Serpa (COL) a 25s5. Marcos García a 44sClasificación General:1. Levi Leipheimer 17h 27s 52s2. Alberto Contador a 46s3. Daniel Díaz a 1m 31s4. Stefan Schumacher a 1m 36s5. Vincenzo Nibali a 1m 50s6. José Serpa (COL) a 2m 13s10. Cayetano Sarmiento (COL) a 4m 43s13. Jaime Suaza (COL) a 5mGENERAL META MONTAÑA1. Alberto Contador (ESP) 20 puntos2. Miguel Ángel Rubiano (COL) 17 puntos3. Levi Leipheimer(USA) 14 puntos