Manizales FS-Lineal se coronó campeón de la Liga Argos Futsal 2011-II

El equipo manizalita venía de ganar el primer compromiso en Villavicencio 5-8 por lo cual solo necesitaba de una victoria para el campeonato.

Con éxito se cumplió el segundo partido de la final de la Liga Argos Futsal 2011-II en el coliseo menor Ramón Marín Vargas de la capital caldense donde Manizales FS-Lineal derrotó 5-4 al Deportivo Meta y se alzó con el título. El equipo manizalita venía de ganar el primer compromiso en Villavicencio 5-8 por lo cual solo necesitaba de una victoria para el campeonato

La final estuvo engalanada con la presencia en el palco principal de los altos representantes de la firma Argos, al igual que del presidente de la Federación Colombiana de Fútbol, Luis Bedoya, y el presidente de la División aficionada de futbol, Álvaro González Álzate. El juego comenzó con el local como protagonista, el cual apoyado por su público con sucesivas llegadas dejaba entrever lo que iba a acontecer en el cotejo. A los 4 minutos Andrés Felipe Marín aprovechó un pase perfecto de Edwin Londoño y anotó el primero de la tarde. Un minuto después Alejandro Serna tomó ventaja de un error defensivo de los llaneros y marcó el segundo

Con el 2-0 en contra, la reacción del Deportivo Meta no se hizo esperar y a los 9 minutos Jymerson Baquero exhibió su talento al definir para el descuento de Meta. Sin embargo los de casa no se hicieron esperar y Alejandro Serna volvió a marcar para la alegría y la tranquilidad de los hinchas locales. Con el 3-1 se fue el primer tiempo, que dejaba entrever la clara superioridad de Manizales FS-Lineal

Al comienzo del segundo tiempo la visita respondió con un gol tempranero de Jhon Galindo y acortó la ventaja en el marcador 3-2. No obstante, los locales respondieron por intermedio de Juan Sebastián Ocampo, quien recibió una pelota incómoda a espaladas de los defensas, pero alcanzó a marcar uno de los mejores goles de la tarde. Y unos segundos más tarde Alejandro Serna volvió a aumentar la ventaja luego de una gran jugada para poner el 5-2 parcial. Serna además fue la figura de la jornada al anotar en tres ocasiones y con balón en movimiento. Sin embargo durante los minutos finales del encuentro varios asistentes estuvieron nerviosos por los goles que Juan David Bustos convirtió faltando 40 segundos para el final del partido. Los jugadores caldenses terminaron botando el balón intentando derrochar los últimos segundos del reloj y al final el coliseo estalló de júbilo cuando el juez central pitó la terminación del compromiso

Manizales FS-Lineal se alzaron con el título de la Liga Argos Futsal 2011-II y desplazaron al Club Deportivo Lyon quien fue campeón del primer semestre. Por lo tanto estarán disputando el próximo año la Copa Merconorte de fútbol sala que según palabras de Luis Bedoya podría realizarse en el país. Por su parte Deportivo Meta se caracterizó por ser un gran rival y demostrar un buen rendimiento a lo largo del certamen

Yefri Duque la gran figura del Deportivo Meta no pudo arrebatarle el título de máximo artillero de la Liga Argos Futsal, ya que Cesar Duque del conjunto campeón terminó con 12 goles y Yefri Duque con 10. El jugador del Manizales FS-Lineal no pudo jugar este encuentro por sanción y estuvo en las gradas, mientras que el metense tuvo dos tiros en el poste y no pudo celebrar en este encuentro