Alejandro Falla debutó con triunfo y en el US Open

El colombiano venció a Victor Troicki, 16 del mundo, con parciales 3-6, 6-3, 4-6, 5-7 y 7-5; mientras que Santiago Giraldo cayó ante el suizo Roger Federer.

El tenista caleño Alejandro Falla, superó al actual número 16 del mundo, el serbio Viktor Troicki, y luego de dar vuelta a un partido que estuvo a punto de perder en el cuarto set se quedó con el avance a la segunda ronda del cuadro principal de US Open, cuarto torneo del Grand Slam de esta temporada

El colombiano batalló durante 3 horas y 40 minutos de un compromiso que se prolongó por cinco sets y que a la postre venció al decimo-quinto favorito al título, el serbio Viktor Troicki, con parciales 3-6, 6-3, 4-6, 5-7 y 7-5

Falla, que jugó en el tercer turno del Grand Stand, el tercer estadio más grande del torneo, alcanzó a remontar un marcador adverso de 1-4 en el cuarto set, poner las cuentas 4-4, y llevar al 5-5 que forzó un primer alargue y la oportunidad de evitar que se concretaran tres match point que tuvo su rival en esta cuarta manga

En segunda ronda tendrá que enfrentar al alemán Tommy Has, exnúmero 2 del mundo

En la primera ronda, el también colombiano Santiago Giraldo, compañero de Falla en el grupo deportivo de Colsanitas, fue superado por el suizo Roger Federer, número 3 del mundo

Con parciales 6-4, 6-3 y 6-2 se impuso el ganador de US Open 2004, 2005, 2006, 2007 y 2008, tras 1 hora y 46 minutos de un partido en el que Giraldo alcanzó a recuperarse en el primer set de un 1-4 en contra y en el cual dio la batalla con importantes momentos en el transcurso del encuentro

Para Giraldo, esta era la primera vez en la que se enfrentará a Federer, jugador emblema del tenis mundial, exnúmero 1 del escalafón profesional y tenista que en su registro no solo tiene 67 títulos (cinco de ellos de US Open), sino que además contabiliza 30 finales en grandes torneos

Entretanto, el caleño Robert Farah debutará en el cuadro principal este martes, aproximadamente a las 5:00 de la tarde. Farah, quien por primera vez en su carrera estará en el cuadro principal de un torneo de Grand Slam, enfrentará al 98 del mundo, el francés Nicolás Mahut

El francés es recordado por haber protagonizado, con el estadounidense John Isner, el partido más largo de la historia del tenis mundial, un compromiso que se jugó en Wimbledon 2010 y que duró 11 horas y que terminó con marcador de 70-68 en el quinto set

En la modalidad de dobles, estará en competencia Juan Sebastián Cabal junto a Farah, dupla que debutará este miércoles

El dúo colombiano chocará ante la pareja conformada por los estadounidense Jeff Dadamo y Austin Krajicek