Carlos Huertas termina tercero en válida de la Fórmula Tres Británica

El piloto colombiano es cuarto en la clasificación general de la temporada.

El piloto colombiano Carlos Huertas logró en el Circuito de Nürburgring en Alemania, su quinto podio de la temporada, luego de finalizar en la tercera posición la última carrera de este fin de semana, el cual no fue del todo satisfactorio para el piloto del equipo Carlin en la Fórmula Tres Británica

Luego de haber finalizado el viernes con el tercer mejor registro en los entrenamientos, Huertas tuvo una buena sesión de clasificación, logrando la cuarta posición de partida para la Carrera 1 y el segundo para la Carrera 3

En la primera prueba, Huertas terminó fuera de carrera en la primera vuelta, luego que se produjera un toque con Harry Tincknell

En la segunda carrera partió 21 y tampoco logró terminar al tener otra colisión, esta vez con Menasheh Idafar en la quinta vuelta, cuando ya había recuperado cinco posiciones

Finalmente en la tercera competencia, el colombiano había clasificado segundo para esta carrera, pero los comisarios decidieron penalizarlo con tres lugares por el incidente de la competencia anterior. Iniciando quinto, Huertas tuvo una excelente primera vuelta, recuperando dos lugares.  En el penúltimo giro superó a Antonio Felix Da Costa, alcanzó el segundo puesto, pero en la vuelta de cierre el portugués lo recuperó, con lo cual el colombiano terminó la competencia en el tercer lugar. Con los resultados de este fin de semana, Huertas suma 107 puntos que lo ubican cuarto en la clasificación general

La próxima carrera en la Fórmula Tres Británica (sexta válida) será el 16 y 17 de julio en el Circuito de Paul Ricard (Francia)

“Realizamos una muy buena clasificación, pero lamentablemente en las dos primeras carreras no logramos los resultados que esperábamos. En la tercera terminamos en el podio, una posición que podíamos haber obtenido en todas las competencias de este fin de semana. Estoy seguro que podíamos haber salido con unos buenos puntos de Nürburgring. Debemos dejar esto atrás y seguir trabajando fuertemente para continuar luchando por el campeonato”, declaró Huertas

Posiciones Finales – Carrera 1:1. Kevin Magnussen 2. Felipe Nasr 3. Harry TincknellNo terminó:   Carlos Huertas Posiciones Finales – Carrera 2:1. Jack Harvey2. Rupert Svendsen3. Pedro NunesNo terminó:   Carlos Huertas Posiciones Finales – Carrera 3:1. Felipe Nasr 2. Antonio Felix da Costa 3. Carlos Huertas