Tour de Francia

Robinson Chalapud finaliza sexto en Premio Miguel Indurain de Ciclismo

El ciclista español Samuel Sánchez se impuso en la prueba con 7 segundos de ventaja sobre el colombiano.

El colombiano Robinson Chalapud finalizó sexto en el XIII Gran Premio Miguel Indurain de Ciclismo que se adjudicó el campeón olímpico Samuel Sánchez, del Euskaltel Euskadi

Sanchez empleó 4 horas, 42 y 47 segundos en la prueba española, donde Chalapud cerró a 7 segundos del campeón

La carrera navarra, que mantuvo el mismo perfil que el año pasado, se caracterizó por el gran ritmo del pelotón, que protagonizó una clásica rápida, en la que fue decisivo el ascenso al Puy, por sexto año consecutivo como final de la prueba. El Gran Premio Miguel Induráin, organizado por el Club Ciclista Estella y que tuvo como espectador de lujo al quíntuple ganador del Tour de Francia, contó con la participación de 14 equipos, 7 de ellos Pro Tour, en la antesala de la Vuelta al País Vasco de la próxima semana. Posiciones finales:1. Samuel Sánchez (ESP)                 4h:42:47 2. Alexander Kolobnev (RUS)                      a 2 seg3. Fabian Wegmann (GER)                         a 7 4. Ryder Hesjedal (CAN)                             m.t. 5. Ángel Madrazo (ESP)                               m.t. 6. Robinson Chalapud (COL)                     m.t. 7. Javier Moreno (ESP)                                 m.t. 8. Christophe Le Mevel (FRA)                     m.t. 9. Joaquim Rodríguez (ESP)                     a 13 seg10. Rinaldo Nocentini (ITA)                         a 16 seg