México derrotó 1-0 a Colombia en amistoso en Monterrey

El único gol de partido lo marcó Elías Hernández, en el minuto (89) al recoger un rebote luego de un tiro libre.

01:46

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1354930/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

La selección de fútbol de México venció 1-0 a Colombia  en partido amistoso desarrollado este martes en el estadio Universitario de Monterrey ante 43 mil espectadores

Después de batallar todo el partido ante una Colombia que nunca se entregó y que le hizo pasar por malos momentos, México resolvió el encuentro con un gol al minuto 88 de Elías Hernández

El mexicano Enrique Esqueda detonó la jugada del gol al lanzar con potencia un tiro libre a media altura que fue rechazado por el portero David Ospina, pero su despeje fue rematado por Hernández con la pierna derecha al fondo de la red

La victoria mexicana estuvo cerca de frustrarse cuando el delantero colombiano estrelló al minuto 93 en el poste derecho un tiro libre que pudo ser el empate para Colombia, que dirige el técnico Hernán Darío Gómez

En el segundo partido del seleccionador mexicano Efraín Flores, México presentó un cuadro ofensivo y logró tener más llegada que su rival, pero volvió a resentir la falta de puntería ante un equipo colombiano ordenado

Un cerrado duelo ofrecieron los dos seleccionados en los primeros 45 minutos, con un México que intentó de todo para manejar la situación ante un rival que los apretaba, los presionaba y que los puso en peligro cuando le dejaron el balón

Guardado con su entrega y su control fueron de lo mejor de México. Ejecutó un tiro libre y tuvo un remate de media volea y un disparo que hicieron los primeros avisos de los mexicanos

La mejor jugada de Colombia llegó al minuto 22 cuando Adrián Ramos brincó la línea mexicana al evitar el fuera de lugar y recibir el servicio, pero su disparo voló por encima de la portería de México

Eran los mejores minutos del partido, con una pelota que transitaba rápido por la zona de medio campo para llegar al área rival, como en el pase de Pablo Barrera a Giovani dos Santos que estrelló el remate en el larguero al 26

Al técnico Hernán Darío Gómez se le vio vigilante de las acciones de sus jugadores y cuando se podía les hacía comentarios y correcciones; al mexicano Efraín Flores se le notó tranquilo en su zona técnica

Para el complemento, comenzaron los movimientos y el encuentro comenzó a ver más pases largos a profundidad que no causaron daños a las defensas. México reforzó su medio campo, la contención, y Colombia puso antes que todo al delantero Rodallega

Colombia mejoró en los últimos 25 minutos y Juan Valencia puso en aprietos a México con un disparo de unos 20 metros que Ochoa atacó de frente; Juan Cuadrado tuvo uno enseguida que no tuvo destino a la portería

- Ficha técnica:1.México: Guillermo Ochoa; Leobardo López, Héctor Moreno (m.64, Francisco Rodríguez), Efraín Flores, Carlos Salcido; Rafael Márquez (m.55, Gerardo Torrado), Antonio Ríos, Pablo Barrera (m.55, Elías Hernández), Andrés Guardado (m.67, Enrique Esqueda); Giovani dos Santos (m.74, Carlos Vela) y Javier Hernández (m.71, Javier Orozco)

0. Colombia: David Ospina; Camilo Zúñiga, Iván Ramido Córdoba, Mario Alberto Yepes, Juan David Valencia; Jhon Viáfara, Jhon Javier Restrepo, Yulián Anchico (m.52, Dayro Moreno), Giovanni Moreno; Adrián Ramos (m.66, Juan Cuadrado) y Radamel Falcao García (m.58, Hugo Rodallega). Entrenador Hernán Dario Gómez

Gol. 1-0. m.88: Elías Hernández

Árbitro: El salvadoreño José Benigno Pineda. Amonestó a los mexicanos Moreno, Márquez, Rodríguez, Esqueda y al colombiano Yepes