Ciencia y medio ambiente

Precios caros de los alimentos se mantendrán hasta mayo

El ministro Andrés Felipe Arias señaló que por lo general en los cinco primeros meses del año, los agricultores colombianos reducen la producción de alimentos debido al invierno y a las heladas de comienzo de cada año.

El gobierno nacional reconoció que sólo hasta el mes de mayo comenzarán a ceder los precios de los alimentos en el país.
El ministro Andrés Felipe Arias señaló que por lo general en los cinco primeros meses del año, los agricultores colombianos reducen la producción de alimentos debido al invierno y a las heladas de comienzo de cada año.
"La gente siembra menos por temor a las heladas, al verano y por temor a las lluvias fuertes. Esto hace que algunos productos como hortalizas, frutas y tubérculos registren altos precios", informó Arias.
Además, descartó de plano la posibilidad de autorizar la importación de carne y pollo, porque Colombia no puede correr el riesgo de que lleguen enfermedades como la fiebre aftosa y la gripe aviar.
El alto funcionario del gobierno reconoció que otro factor que esta desestabilizando el precio de los alimentos, tiene que ver con el alto valor de los fertilizantes en los mercados internacionales.
De otra parte, Arias hizo nuevamente una crítica al Banco de la República por el reajuste de las tazas de interés que tendrán un impacto de manera inmediata en los costos de los prestamos de los agricultores

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad